популярные видео
В Самарской области потратили около 6 млн рублей на внедрение "Электронной очереди" в медучреждениях
Специальные комплексы "Электронная очередь" появились в 2016 году в трех лечебных учреждениях региона.
Об этом рассказал руководитель управления информационных технологий министерства здравоохранения Самарской области Владимир Бондаренко во время презентации такого комплекса в Самарской городской больнице №4.
Бондаренко отметил, что теперь пациенты имеют возможность записаться на прием через официальный сайт больницы или через терминал, минуя регистратору. Также больше нет нужды часами сидеть в очереди - над каждым кабинетом находится монитор, где высвечивается текущий статус специалиста (ведет прием или нет), а также имя и отчество следующего к приему пациента. Фамилия не указывается, поскольку относится к конфиденциальным данным.
Тем не менее, сложности возникают. Например, непосредственно в больнице некоторые пациенты все же отмечали, что на мониторах хотели бы видеть именно фамилию. Кроме того, нередки ситуации, когда приходят пациенты, по разным причинам не сумевшие записаться заранее. Например, при внезапно повысившейся температуре. В таком случае вновь возникает живая очередь со всеми своими проблемами.
Бондаренко отметил, что все поступающие жалобы фиксируются и будут рассмотрены и учтены при дальнейшем совершенствовании системы.
С внедрением трех новых комплексов их общее количество возросло до десяти. В этом году "Электронная очередь" появилась в Самарской городской больнице №4, Тольяттинской городской поликлинике №3 и Отрадненской городской больнице. На эти цели было затрачено 5,8 млн рублей.
Поэтапное внедрение программно-аппаратных комплексов "Электронная очередь" началось в 2015-м году. За первый год специальными комплексами удалось оборудовать 7 лечебных учреждений губернии.
Основная цель проекта – сократить время ожидания приема, улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях.
Вячеслав Сорокин