Владимир Путин раскри­ти­ковал власти регионов, где медленно выдаются документы

Владимир Путин раскритиковал власти регионов, где медленно выдаются документы | CityTraffic

Примером для многих мог бы служить Тольятти, где строители получают разре­шение на строи­тельство за 10 дней.

Президент России Владимир Путин заявил, что власти некоторых регионов, работают недоста­точно эффек­тивно, имея в виду долгие сроки выдачи разре­шения на строи­тельство, на подклю­чение к электро­сетям или регистрацию прав собствен­ности, сообщает RT.

- В два, три и более раз. Это значит, что власти на местах, где это проис­ходит, безусловно, как бы так помягче сказать, имеют еще много резервов. А если попроще — недора­ба­тывают на своих терри­ториях, — сказал президент РФ, выступая на заседании госсовета, посвя­щенного вопросам регио­нальной инвести­ци­онной политики, в субботу, 12 ноября 2016 года.

Влияние админи­стра­тивных барьеров на форми­ро­вание инвести­ци­онного климата в регионе не раз обсуж­далось и в Самарской области. Застройщики, эксперты и аналитики едино­душно отдавали пальму первенства в адаптации деятель­ности к требо­ваниям единых стандартов предо­став­ления разре­ши­тельной докумен­тации в градо­стро­и­тельно сфере тольят­тинским чинов­никам.

В частности, испол­ни­тельный директор Ассоциации “Совет муници­пальных образо­ваний Самарской области” Дмитрий Славецкий считает одним из несомненных плюсов Тольятти то, что здесь собрана инфор­мация обо всех сетях, которые размещены на терри­тории города, а их место­по­ло­жение отражено в единой базе данных. 

А участник круглого стола, посвя­щенного состоянию инвести­ци­онного климата в градо­стро­и­тельстве директор ООО ФСК “Велит” Михаил Багний, вспоминая времена, когда его предприятие ожидало выдачи разре­ши­тельной докумен­тации по 90 дней, отмечает, что сегодня это проис­ходит за 10 дней.

Заместитель мэра по Тольятти по строи­тельству Евгения Бычкова, во многом благодаря усилиям которой была органи­зована эта работа, считает, что такое положение вещей — не чудо, а норма.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Сызрани мужчина упал лицом на железные прутья и не мог освободиться

Вс Ноя 13 , 2016
Помочь ему смогли только спасатели. На днях сызранцу не повезло споткнуться у ограж­дения палисадника, которое было сделано из так называемой кладочной сетки. Как сообщает Маленькая Сызрань, вероятно, гражданин, который упал на сетку прямо лицом поздно вечером у дома №6 по улице Комарова, был нетрезв. Прутья сетки проткнули ему щеку и зацепились за мягкие […]
Владимир Путин раскритиковал власти регионов, где медленно выдаются документы | CityTraffic

Рубрики