В Минэкономразвития региона не знают, что строи­тельство самар­ского кардио­центра остановлено

В Минэкономразвития региона не знают, что строительство самарского  кардиоцентра остановлено | CityTraffic

Этот вопрос поднял глава комитета по промыш­лен­ности СГД Вячеслава Малеев в ходе заседания своего подраз­де­ления.

В Самарской губернской думе 10 ноября 2016 года прошло совместное заседание комитетов по промыш­лен­ности и по транс­порту. Во время заседания с докладом выступил и.о. министра эконо­ми­че­ского развития региона Михаил Жданов.

По его словам, в первом полугодии 2016 года значи­тельно возросли инвестиции в социальную сферу, в здраво­охра­нение.

Глава комитета по промыш­лен­ности Вячеслав Малеев уточнил, действи­тельно ли основной объем инвестиций в первом полугодии 2016 года направлен в областное министерство здраво­охра­нения на строи­тельство кардио­центра.

- Правильно ли я понимаю, что проект строи­тельства кардио­центра сейчас заморожен? — уточнил Малеев.

В ответ на это Жданов заявил, что проект, по его инфор­мации, продолжает реали­зо­вы­ваться, но пока уточняются показатели бизнес-плана.

- Проект заморожен. Я вчера разго­ва­ривал с его владельцем. Я специ­ально поинте­ре­со­вался, когда увидел, что он на первом месте по инвестициям министерства здраво­охра­нения, — оборвал его Малеев, поинте­ре­со­вавшись, какие меры прини­маются областным минэко­но­мраз­вития, чтобы проект сдвинулся с мертвой точки.

Михаил Жданов ответил, что пока министерстве нет инфор­мации о приоста­новке проекта строи­тельства кардио­центра.

- Сложности с проектом возникли в силу того, что не был получен тот объем креди­то­вания, на который он был рассчитан, поэтому наши основные усилия направлены на поиск внешних источ­ников финан­си­ро­вания этого проекта, — пояснил Михаил Жданов.

Тогда Вячеслав Малеев заявил, что есть серьезные причины, для того чтобы не выдавать кредиты, поэтому необходимо подключать губер­натора для решения этого вопроса.

- И не надо боятся задать вопрос по поводу этого проекта, который спасет тысячи жизней,- посове­товал Вячеслав Малеев Михаилу Жданову.

Напомним, строи­тельство кардио­центра в Самаре было приоста­новлено летом этого года. Это связано с рассле­до­вание уголовного дела о коррупции, фигурантом которого стал идеолог строи­тельства Сергей Шатило, его заместитель, а также замми­нистра здраво­охра­нения Альберт Навасардян, отстра­ненный судом от должности на время рассле­до­вания

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти начинается Парад дирижеров

Пт Ноя 11 , 2016
В субботу, 12 ноября, в 18 часов Тольяттинская филар­мония приглашает на открытие нового абоне­мента, который откроет дирижер Петрозаводской государ­ственной филар­монии и музыкального театра Республики Карелия Алексей Ньяга. Алексей Ньяга по проис­хож­дению принад­лежит двум невероятно разным странам и народам — Гвинеи-Бисау и России. Родился и вырос он в Ленинграде, а став дирижером, работал в Михайловском театре Санкт-Петербурга, препо­давал в семинарии, снимался в кино и участ­вовал […]
В Минэкономразвития региона не знают, что строительство самарского  кардиоцентра остановлено | CityTraffic

Рубрики