В Госдуме предлагают приравнять минимальную стипендию студента к МРОТ

В Госдуме предлагают приравнять минимальную стипендию студента к МРОТ | CityTraffic

Соответствующий законо­проект внесли на рассмот­рение федерального парла­мента депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев.

Напомнив о существующих размерах стипендий (от 487 рублей в месяц для обуча­ю­щихся по программам среднего профес­си­о­нального образо­вания до 6717 рублей для обуча­ю­щихся по программам ординатуры), авторы законо­проекта отмечают, что данные нормативы для форми­ро­вания стипен­ди­ального фонда низкие и такая ситуация существенно ущемляет права студентов, которым для обеспе­чения своих минимальных потреб­ностей прихо­дится находить работу, что может негативно сказаться на образо­ва­тельном процессе.

В этой связи, законо­про­ектом предла­гается преду­смотреть, что минимальный размер норматива для форми­ро­вания стипен­ди­ального фонда не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Вадим Покровский: в Тольятти уже 3% населения заражены ВИЧ

Чт Ноя 10 , 2016
Слова руково­дителя Федерального научно-методи­че­ского центра по профи­лактике и борьбе со СПИДом цитирует Лайф. Минздрав РФ 10 ноября 2016 года офици­ально заявил, что повышенный уровень распро­стра­нения заболе­вания наблю­дается в 10 регионах страны. Напомним, ранее власти Екатеринбурга заявили о том, что в городе эпидемия СПИДа. Глава ведомства РФ Вероника Скворцова отметила, что повышенный уровень распро­стра­нения заболе­вания […]
В Госдуме предлагают приравнять минимальную стипендию студента к МРОТ | CityTraffic

Рубрики