В Самарской области мужчину лишили права водить автомобиль из-за долга по алиментам

В Самарской области мужчину лишили права водить автомобиль из-за долга по алиментам | CityTraffic

Но он все равно сел за руль, за что получил 25 часов обяза­тельных работ.

Судебные приставы Безенчукского района разыс­кивали должника по алиментам, который задолжал своему сыну 27 тысяч рублей. Он не только не выпла­чивал положенные по закону алименты, но и скрывался от приставов, сменив адрес прожи­вания.

Тогда приставы приняли решение о временном ограни­чении в специ­альном праве на управ­ление транс­портным средством, а так как сам должник в этот момент находился в розыске – его личное уведом­ление не требо­валось.

Так мужчина продолжал пользо­ваться автомо­билем, будучи ограни­ченным в этом праве. Когда на дороге его остановили сотрудники ДПС, на него был составлен админи­стра­тивный протокол за нарушение установ­ленного в соответ­ствии с законо­да­тель­ством об испол­ни­тельном произ­водстве временного ограни­чения на пользо­вание специ­альным правом. После этого суд назначил мужчине 25 часов обяза­тельных работ.

Теперь для того чтобы вернуть себе возмож­ность пользо­ваться автомо­билем, ему придется не только полностью погасить образо­вав­шуюся перед своим сыном задол­жен­ность, но и провести 25 часов за благо­устрой­ством Безенчукского района.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области за доклад о состоянии гражданского общества готовы заплатить 650 тысяч рублей

Пт Окт 28 , 2016
ГКУ “Дом дружбы народов” ищет подрядчика для подго­товки ежегодного доклада общественной палаты. Данный доклад будет подго­товлен для того, чтобы комплексно изучить и оценить состояние граждан­ского общества на терри­тории Самарской области на основе первичной и вторичной инфор­мации в 2016 году. Исполнителю предстоит: - Проанализировать динамику потен­циала неком­мер­че­ского сектора Самарской области; - Описать совре­менное состояние и анализ практик право­за­щитной деятель­ности неком­мер­ческих органи­заций по защите прав и свобод граждан; […]
В Самарской области мужчину лишили права водить автомобиль из-за долга по алиментам | CityTraffic

Рубрики