В Самаре будут судить чиновника Минсельхоза, обвиня­емого в мошен­ни­честве и взятке

В Самаре будут судить чиновника Минсельхоза, обвиняемого в мошенничестве и взятке | CityTraffic

Он и его подельник брали “откаты” за предо­став­ление “живот­но­вод­ческих” грантов.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, два чиновника Минсельхоза Самарской области были задержаны за взятку в три миллиона рублей. По версии следствия, деньги они взяли за “гарантию” получения предпри­ни­ма­телями гранта в 10 миллионов рублей на развитие семейной живот­но­вод­ческой фермы. 

Как считают следо­ватели, эти люди с 2014 года по январь 2016 года получили 3 миллиона рублей от предста­вителя индиви­ду­ального предпри­ни­мателя за обещание обеспечить тому беспре­пят­ственное получение гранта в 10 миллионов рублей на развитие семейной живот­но­вод­ческой фермы. Это обещание, по мнению следо­ва­телей, была заведомо невыпол­нимым, и чиновники таким образом стали группой лиц, которые предва­ри­тельно сгово­рились похитить чужое имущество. 

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. 

Кроме того, в 2013 году один из обвиняемых — консультант управ­ления развития отраслей пищевой и перера­ба­ты­вающей промыш­лен­ности Министерства сельского хозяйства и продо­воль­ствия Самарской области как посредник получил от предста­ви­тельницы индиви­ду­ального предпри­ни­мателя 1 миллион рублей для передачи этих денег другому сотруднику управ­ления Минсельхоза. Взятка была получена за содей­ствие в получении в 2013 году гранта за счет средств областного бюджета на развитие семейных живот­но­вод­ческих ферм на сумму 9 миллионов 390 тысяч рублей. Сам обвиняемый получил в качестве возна­граж­дения за свои “услуги” посредника 100 тысяч рублей.

В ходе произ­водства предва­ри­тельного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и заключил досудебное согла­шение о сотруд­ни­честве.

Вторым отделом по рассле­до­ванию особо важных дел следственного управ­ления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области рассле­до­вание уголовного дела в отношении консуль­танта завершено. 

Расследование уголовного дела в отношении другого чиновника из управ­ления Минсельхоза Самарской области продол­жается.

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу осуществ­лялось сотруд­никами подраз­де­ления ГУ МВД России по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Обвинение жителю Кинеля, изнасиловавшему 17-летнюю школьницу, будет предъявлено 20 октября

Чт Окт 20 , 2016
Когда его жена в день совер­шения преступ­ления заметила кровь у него на брюках, он сказал ей, что подрался. В областном главке 29 октября прошла пресс-конфе­ренция, посвя­щенная раскрытию резонансного преступ­ления по изнаси­ло­ванию несовер­шен­но­летней школьницы в Самаре. На вопросы журна­листов ответили начальник третьего отдела по рассле­до­ванию особо важных дел СУ СК России по Самарской области, […]
В Самаре будут судить чиновника Минсельхоза, обвиняемого в мошенничестве и взятке | CityTraffic

Рубрики