Рядом со строя­щимся стадионом “Самара-Арена” нет пожарной части

Рядом со строящимся стадионом "Самара-Арена" нет пожарной части | CityTraffic

Об этом на заседании комитета по законо­да­тельству СГД рассказали предста­вители областного МЧС.

Как стало известно, рядом со стоящимся стадионом “Самара-Арена” нет пожарной части, строи­тельство которой было преду­смотрено ранее. Об этом во время обсуж­дения законо­проекта о пожарной безопас­ности на заседании комитета по законо­да­тельству Самарской губернской думы 13 октября заявил замна­чальника ГУ МЧС по Самарской области Алексей Аникин. По его словам, такая ситуация сложилась из-за несогла­со­ван­ности действий областного МЧС и регио­нального прави­тельства, за которым сейчас предложено закрепить право устанав­ливать места дисло­кации вновь созда­ваемых пожарных частей. Алексей Аникин также удивился, что при внесении поправок не были учтены их предло­жения об обяза­тельном согла­со­вании разме­щения новых пожарных депо с главой МЧС Самарской области Олегом Бойко.

Комментируя эту ситуацию, предста­вители областного прави­тельства, также присут­ство­вавшие на заседании комитета, пояснили, что на строи­тельство этой пожарной части нет денег, поскольку областной бюджет был урезан, но она обяза­тельно появится. Что же касается претензий, связанных с согла­со­ванием разме­щения новых пожарных депо, то в облпра­ви­тельстве заявили, что деньги на строи­тельство берутся из областного бюджета, и пожарные части разме­щаются согласно имеющимся схемам. Но пообещали учитывать мнение областного МЧС по поводу контроля за вновь созда­ва­емыми пожарными частями.

Ксения Маянова

.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти появились автоматы с опасными для здоровья "фанфуриками"

Пт Окт 14 , 2016
Полиция просит жителей города сообщать об их разме­щении. Вслед за другими городами страны в Тольятти начали появляться автоматы по продаже “косме­ти­ческих лосьонов”, которые любят распивать марги­нальные слои населения. По мнению нарко­логов, вред от употреб­ления внутрь этих настоек — колос­сальный. Естественно, такие “напитки” могут привести к отрав­лению, а их длительное употреб­ление вызывает сильное привы­кание, а иногда приводит […]
Рядом со строящимся стадионом "Самара-Арена" нет пожарной части | CityTraffic

Рубрики