В Правительстве обсуждают идею перерас­пре­де­ления налога на прибыль от “богатых” регионов

В Правительстве обсуждают идею перераспределения налога на прибыль от "богатых" регионов | CityTraffic

По словам заместителя предсе­дателя кабмина Дмитрия Козака, принято решение распре­делить доходные источники более справедливо, “поскольку налоговая система не обеспе­чивает этой справедливости”.

Об этом Дмитрий Козак заявил во время своего брифинга, посвя­щенного итогам форума “Сочи-2016”. Отвечая на вопрос журна­листов, на какое время плани­руется практика перерас­пре­де­ления налога на прибыль от “богатых” регионов, он сказал, что пока эта идея обсуж­дается обсуж­дается, речь идет минимум о 3 годах, максимум — 5.

- В ближайшее время примем оконча­тельное решение, — сказал Дмитрий Козак. — Это не разовая помощь – это будет система, которая должна работать. С 2004 года доходные источники не перерас­пре­де­лялись. Мы более 10 лет с этой системой работали. Здесь тоже очень важна стабиль­ность. Но жизнь не стоит на месте. Мы увидели, что ресурс далеко не равно­мерно распре­де­ляется по терри­тории нашей страны: разница в бюджетной обеспе­чен­ности до распре­де­ления, до вырав­ни­вания уровня бюджетной обеспе­чен­ности – 56 раз. Именно поэтому было принято решение о том, чтобы частично центра­ли­зовать эту помощь, по различным, теперь уже по трем, каналам вернуть ее обратно в регионы, но распре­делить более справедливо, поскольку налоговая система не обеспе­чивает этой справед­ли­вости. Это объек­тивная реаль­ность, мы никуда от этого уйти не можем. Эта диффе­рен­циация – это не только эффек­тив­ность работы регио­нальных властей, это история развития произ­во­ди­тельных сил на протя­жении всей истории нашей страны.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области два альпиниста упали с горы Верблюд

Вс Окт 2 , 2016
Спасатели эваку­и­ровали постра­давших и передали медикам поздно вечером 1 октября 2016 года. На вызов, посту­пивший из Национального парка “Самарская”, отряд спаса­телей из Красной Глинки отпра­вился 1 октября в 21 час. Их помощь понадо­билась двум людям, упавшим с площадки горы Верблюд, где проходил сбор альпинистов. Один из постра­давших получил травму грудной клетки, второй — черепно-мозговую. Оба находились в трудно­до­ступном месте. […]
В Самарской области два альпиниста упали с горы Верблюд | CityTraffic

Рубрики