С 1 октября в Самаре подорожает проезд в общественном транспорте

С 1 октября в Самаре подорожает проезд в общественном транспорте | CityTraffic

Как сообщает пресс-служба админи­страции города, цена билета за наличный расчет составит 25 рублей. 

С 1 октября 2016 года на городских маршрутах общественного транс­порта Самары запла­ни­ровано изменение тарифов: цена билета за наличный расчет составит 25 рублей. Что же касается проезда по транс­портной карте, то он по-прежнему будет обходиться дешевле – 23 рубля. Стоимость поездки по карте школьника и студента составит 16 и 18 рублей соответ­ственно, инфор­мирует пресс-служба админи­страции Самары.

Между тем, как отмечают в мэрии города, себесто­и­мость поездок сегодня по-прежнему выше цены за билет. Ежегодно из город­ского бюджета направ­ляются средства на возме­щение недостающих доходов транс­портных предприятий. Например, в 2016 году на поддержку предприятий преду­смотрены 335 миллионов рублей, в 2015 году выделялся 481 миллион рублей. Поэтому изменение тарифов позволит снизить нагрузку с транс­портных предприятий и вывести их на безубы­точный уровень.

В админи­страции Самары также отмечают, что по сравнению с другими городами, которых уже затронуло повышение стоимости проезда в общественном транс­порте, в Самаре сохра­няются существенные скидки и льготы для пользо­ва­телей электронных проездных, а также для школь­ников и студентов.Так, к примеру, если проезд по школьной карте для самар­ского учащегося с 1 октября будет стоить 16 рублей, то для школьника из Омска- 18 рублей, а для школьника из Казани — 25 рублей. 

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре мошенницу, которая продавала очередь в соцпрограммы, приговорили к 3,5 годам лишения свободы

Вт Сен 27 , 2016
За три года своей деятель­ности она собрала с людей таким образом почти 2 млн рублей. С декабря 2012 года по 23 марта 2015 года Юлия Шибанова находила самарцев, желающих вступить в государ­ственные социальные программы, действующие на терри­тории региона, и предлагала им купить очередь в этих программах. Люди согла­шались на ее условия и платили. За три года […]
В Самаре мошенницу, которая продавала очередь в соцпрограммы, приговорили к 3,5 годам лишения свободы | CityTraffic

Рубрики