В Самарской области мужчина ограбил салон сотовой связи за 10 секунд

В Самарской области мужчина ограбил салон сотовой связи за 10 секунд | CityTraffic

За это врем его добычей стали 465 тысяч рублей.

Ограбление произошло в Нефтегорске. Свидетельницами его стали две сотрудницы магазина и посетительница.

На записях камер видео­на­блю­дения полицейские увидели, что во время совер­шения одним из клиентов операции с крупной денежной суммой в салон зашел еще один клиент, внешность которого подходила под описание преступника. Камеры зафик­си­ровали, как он рассмат­ривал витрины, после чего оформил на себя сим-карту и вышел из салона.

Благодаря видео­за­писям личность подозре­ва­емого удалось установить. Им оказался 25-летний житель Нефтегорска. Дома мужчины не было, поэтому полицейские устроили засаду рядом с его жилищем.

Оперативники изучили и телефонные звонки подозре­ва­емого. Выяснилось, что он дважды звонил на один и тот же номер. Промежуток времени между звонками совпадал с моментом нападения. Владельцем номера, на который звонили, оказался приятель подозре­ва­емого, но когда его спросили, где находится его друг и чем занимался в этот вечер, мужчина ответил, что не знает.

Подозреваемого задержали около 4 часов утра в одном из дворов. Он рассказал, что в этот вечер сильно поругался с женой, ушел из дома, купил алкоголь и отпра­вился на берег реки.

Причастность к разбойному нападению на салон сотовой связи он всячески отрицал и перед началом процедуры опознания был абсолютно спокоен. Однако все очевидцы случив­шегося уверенно указали на него, проигно­ри­ровав других людей, участ­во­вавших в следственном экспе­ри­менте. Тогда подозре­ваемый сознался в совер­шении преступления.

Он рассказал, что зашел в салон сотовой связи и увидел, как один из клиентов передает кассиру крупную сумму денег. Чтобы не вызвать подозрений, он подошел к консуль­танту и попросил оформить сим-карту. После этого он нашел дома маску, взял перчатки, нож и пакет, а вечером, когда в салоне было мало посети­телей, ограбил салон сотовой связи. На разбойное нападение ему потре­бо­валось всего около 10 секунд.

После ограб­ления он избавился от улик и встре­тился со своим товарищем, чтобы тот спрятал деньги, а также выбпрсил все свои вещи: кроссовки, деньги и сотовый телефон. По пути домой его и задержали. Полицейские вновь опросили друга подозре­ва­емого, который рассказал, где спрятал деньги. По его словам, он не знал, как приятель достал такую сумму.

На подозре­ва­емого заведено уголовное дело по признакам разбоя.

Поделиться:

Следующая Новость

"Эсера" Маряхина подстрелил "единоросс"

Сб Сен 10 , 2016
История с ранением главы регио­нального отделения СР в Самаре обрастает сенса­ци­онными подробностями. Избирательные кампании как правило щедры на прово­кации, “вбросы” и прочие прояв­ления борьбы за власть. Однако случай с эсером Михаилом Маряхиным, который произошел в самый ее разгар в Самарской области в августе 2016 года на утиной охоте, относится к разряду “нарочно не приду­маешь”. Напомним, политик попал в больницу […]
"Эсера" Маряхина подстрелил "единоросс" | CityTraffic

Рубрики