Хозяйка ресторана “Весна” из Тольятти рассказала о скандальном визите программы “Ревизорро”

Хозяйка ресторана "Весна" из Тольятти рассказала о скандальном визите программы "Ревизорро" | CityTraffic

Екатерина Вилетник заявила, что ее заведению предлагали “купить” хороший отзыв на телеви­дении за 1 миллион рублей.

Хозяева ресторана, ставшего в разы популярнее после передачи “Ревозорро”, показанной 7 сентября 2016 года, устроили небольшую встречу для журна­листов, ресто­ра­торов, партнеров и всех нерав­но­душных к судьбе заведения людей чтобы обсудить результаты разгромной проверки прове­денной ведущей программы.

Напомним, в августе город посетила команда программы и устроила проверку в нескольких тольят­тинских заведениях общепита, а также в гостинице “Ветерок”. Ни одно из заведений ведущая не причислила к рекомен­дуемым к посещению, нейтральную оценку получила вызвавшая меньше всего претензий пиццерия “Милано” на ул. Белорусской.

Пинта Паб” на Карла Маркса ведущую не устроил, и “Ревизорро” его посещать не рекомендует, а больше всего от проверки пострадал один из самых модных ресто­ранов города — “Весна”. В сюжет вошли скандальные сцены с отчаянно препят­ству­ющими рвущейся на кухню ведущей поварами и найденным заплес­не­велым мясом.

Владелица “Весны” Екатерина Вилетник, сказала, что оправ­ды­ваться не хочет, но и согла­шаться со словами ведущей тоже не станет. По ее словам, имела место быть череда неудачных совпа­дений.

Так, шеф-повар и по совме­сти­тельству начальник службы безопас­ности в тот день только что вышел с больничного и еще не успел навести порядок на кухне. Не пускали ведущую туда по распо­ря­жению Самой Екатерины Вилетник. Правда, хозяйка не предпо­лагала, что сотрудники выстроятся стеной и будут хватать ведущую за ноги, борясь до последнего. 

От себя заметим, что вряд ли существует другой способ остановить ведущую “Ревизорро”.

Екатерина Вилетник также рассказала, что смотрела передачу раньше, ужасаясь состоянию некоторых заведений и радуясь, что в ее ресторане все иначе. Но в итоге “Весна” сама оказалась в эпицентре скандала. И у хозяйки заведения есть версия, почему это произошло.

По словам Вилетник, перед съемками к сотруднику ресторана подходил парень, который предлагал “Весне” заплатить миллион рублей за то, чтобы в программе она блестела, а не “цвела” (так проком­мен­ти­ровала ведущая найденную плесень в мясе). Парню было отказано, и коллектив ресторана не сомне­вается, что проверка была, мягко говоря, предвзятой. Начиная от язвительного тона ведущей собира­ю­щейся проверить “ваш лучший ресторан”, закан­чивая тем, что были вырезаны сцены, где команда программы обедает в ресторане и где ведущая проверяет чистые и ухоженные туалеты.

В какой-то момент ведущая заявила, что в одном из холодиль­ников нарушены нормы товарного соседства, поскольку в нем хранятся и рыба и мясо. Вилетник пояснила, что это не холодильник, а морозилка, а в морозилке по санитарным нормам они имеют право хранить на разных полках разные продукты. А что касается пепельницы, которая демон­стри­ровала, что курят там, где курить нельзя, так она стояла на летней веранде, а не в зале, по закону там курить можно. 

Также ресто­раторы считают, что телеви­зи­онщики нарочно выбрали вечернее время, когда случается наплыв посети­телей и когда на кухне больше всего беспо­рядка. Если официант или повар что-то уронит на пол, то он будет слишком занят, чтобы тут же это убирать, а уборщица может оказаться не самой расто­ропной.

Сотрудники “Весны” также заявили, что санитарные книжки у съемочной группы просрочены, а охранники программы “Ревизорро” — не самые тактичные люди.

Что касается тараканов, то ресторан регулярно их травит, меняет мор, меняет компании, но полностью уничтожить насекомых, видимо, невоз­можно. Иногда их могут привозить и со складов вместе с продуктами. По нормам санэпи­дем­станции их можно морить не больше одного раза в три недели, “Весна” травит их чаще, но и это не помогает полностью от них избавиться.

В общем, ресторан приносит свои извинения, передает, что не списавший просрочку су-шеф уже уволен, что плохие продукты утили­зи­рованы, а тараканы есть везде.

Да, и в “Милано” ведущая “Ревизорро” наведалась уже на следующий день после “Весны”, то есть несколько позже, чем до пиццерии дошел слух о том, что программа прибыла в Тольятти.

Екатерина Хрипко, фото и видео автора
 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Лада" проиграла "Локомотиву" по буллитам

Пт Сен 9 , 2016
Встреча завер­шилась со счетом 2:3. Перед началом матча “Лада” — “Локомотив” на медиакубе были показаны фотографии игроков, тренеров и персонала ярославской команды, погибшей пять лет назад. Среди них был воспи­танник “Лады” Марат Калимулин. Его игровой свитер был поднят под своды “Лада-Арены”. Соперники уже на первых минутах обменялись быстрыми шайбами в ворота друг друга в большинстве: […]
Хозяйка ресторана "Весна" из Тольятти рассказала о скандальном визите программы "Ревизорро" | CityTraffic

Рубрики