Прыжок каскадера из “Железного человека” с высоты 7,6 км без парашюта сняли на видео

Прыжок каскадера из "Железного человека" с высоты 7,6 км без парашюта сняли на видео | CityTraffic

Скайдайвер Люк Эйкинс, выпол­нявший трюки в Ironman 3, 30 июля выпрыгнул из самолета над городом в штате Калифорния и полетел вниз со скоростью 54 метра в секунду.

О прыжке экстремала сообщает AP. Организаторы наста­ивали на наличии парашюта, но Эйкинс, который прыгал с парашютом больше 18 тысяч раз, заявил, что все равно не будет его раскрывать, так что обошлись без подстра­ховки. Снимал этот неверо­ятный трюк телеканал Fox. Именно по их сведениям, скорость падения скайдайвера составила почти 54 метра в секунду (193 км в час).

Полет продол­жался 2 минуты, экстремал упал в натянутую над землей сетку размером примерно 30х30 метров, перевер­нувшись в последнюю секунду на спину — это было необходимо, чтобы избежать травм, и этот переворот он отраба­тывал несколько недель. Вообще, подго­товка в прыжку была более чем серьезной, и, как заявил скайдавер, за ним “стояла наука”.

Встав на ноги, Люк пошел обнять жену. Она наблюдала за этим зрелищем вместе с 4‑летним сыном, отцом Эйкинса, двумя его братьями, сестрой и другими родствен­никами. Кстати, мать каскадера заявила, что не поддер­живает этот проект, и не пришла смотреть на прыжок.

Сам Эйкинс, который не только делал в качестве каскадера трюки для фильма “Железный человек‑3”, но и учил передовой тактике прыжков с парашютом солдат, признает, что его поступок может показаться глупым для многих. Он рассказал журна­листам, что когда его другу Крису Тэлли пришла в голову мысль об этом трюке, Эйкинс встретил его предло­жение холодно.

- Я сказал, что это здорово и что я помогу ему найти кого-то, чтобы сделать это. Но это не для меня. У меня есть жена и сын, и это действи­тельно не для меня.

Но спустя недели две он изменил свое мнение.

- Для меня это доказа­тельство того, что мы можем сделать невоз­можные вещи, если найдем правильный способ, — говорит он.

42-летний скайдайвер прыгнул первый раз в тандеме, когда ему было 12 лет, а уже в 16 он прыгнул один. Парашютистами были его дед и отец. Да и его жена Моника — не простая женщина: за ее плечами 2000 прыжков с парашютом. У самого Эйкинса таких выходов в небо — более 18 тысяч.

Однако прыжок без парашюта с такой высоты был для него первым. Так же, как и для всего мира. Эйкинс установил рекорд.

фото:twitter.com/wdefnews12

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарская команда собак и людей взяла Кубок России

Пн Авг 1 , 2016
В Тольятти завер­шился кубок России по спортивно-прикладному собако­водству.  Участники приехали из 11 городов страны. Отмечая статус сорев­но­ваний, они говорили, что престижнее Кубка России только предстоящий Чемпионат России. Тренеры привезли с собой множество разных пород собак. Здесь были представлены: бельгийские, немецкие и восточ­но­ев­ро­пейские овчарки, ротвейлеры, ризен­шнауцер, австра­лийская овчарка, босерон, лабрадор, австра­лийский кеттл-дог, стаффорд­ширский […]
Прыжок каскадера из "Железного человека" с высоты 7,6 км без парашюта сняли на видео | CityTraffic

Рубрики