Дмитрий Медведев предложил “дать по рукам” тем, кто накру­чивает цены на бензин

Дмитрий Медведев предложил "дать по рукам" тем, кто накручивает цены на бензин | CityTraffic

Премьер-министр страны, выступая на встрече с членами и сторон­никами Партии в Якутске заявил, что поставщики не должны “зараба­тывать слишком много, получать норму прибыли, несопо­ста­вимую с их затратами”.

Такой ответ получил начальник “Тиксинской регио­нальной поисково-спаса­тельной базы” Игорь Кудряшов, который обратился к предсе­дателю ЕР с предло­жением о возмож­ности установ­ления единой цены или предельных значений цены на топливо на всей терри­тории России. 

Дмитрий Медведев пояснил, что поскольку в стране цены на топливо и, в частности, на бензин, не регули­руются, нет юриди­ческих оснований унифи­ци­ровать их в масштабах страны. Э

- Это мало реально, если говорить прямо. Но вот что, мне кажется, нужно делать обяза­тельно — это следить за тем, чтобы поставщики топлива не исполь­зовали удален­ность терри­торий для того, чтобы наживаться на этом. То есть, иными словами, зараба­тывать слишком много, получать норму прибыли, несопо­ста­вимую с их затратами, — отметил Медведев.

Глава Правительства РФ также подчеркнул, что реаги­ровать на это необходимо через систему антимо­но­польного регулирования.

- Можно довольно сильно дать по рукам, — сказал Дмитрий Медведев. — Просто если посмотреть, каким образом растут цены, где избыточное возна­граж­дение постав­щиков, где, по сути, спеку­ля­тивная игра на рынке присутствует.

Он попросил своих сорат­ников по партии заниматься этим вопросом и пообещал контроль со своей стороны на уровне прави­тельства, сообщает пресс-служба ЕР.

Поделиться:

Следующая Новость

Почему семья - это круто: 10 цитат тольяттинцев

Пт Июл 8 , 2016
В День семьи, любви и верности “СитиТрафик” узнал у горожан, важна ли для них семья и почему. Не все тольят­тинцы согла­сились сфото­гра­фи­ро­ваться, поэтому некоторые цитаты остались без иллюстраций. “Семья — это здорово, это обязан­ность наша, это наш долг и наша радость. Дети и внуки — это, можно сказать, смысл жизни”, — считает пенсионер Александр Александрович. “Семья — это круто, потому что вдвоем нескучно жить, […]
Почему семья - это круто: 10 цитат тольяттинцев | CityTraffic

Рубрики