Лидер самарских “Коммунистов России” проком­мен­ти­ровал ситуацию с иском КПРФ

Лидер самарских "Коммунистов России" прокомментировал ситуацию с иском КПРФ | CityTraffic

Вадим Байков уверен что у канди­датов его партии извест­ность выше, чем у “зюгановцев”.

Накануне выборов две комму­ни­сти­ческие партии — КПРФ и “Коммунисты России” схлест­нулись в судебных баталиях за право имено­ваться “комму­ни­стами”. Как уже сообщал “СитиТрафик”, иск подала КПРФ.

Первый секретарь самар­ского областного отделения полити­ческой партии комму­ни­сти­ческая партия “Коммунисты России” Вадим Байков в интервью “СитиТрафику” рассказал, кого утвердили в качестве канди­датов от их партии, а также выска­зался по поводу претензий КПРФ.

- Вадим Германович, почему, на ваш взгляд, именно в эту избира­тельную кампанию КПРФ решила обратиться с таким иском в адрес “Коммунистов России”?

- Они чувствуют, что мы являемся для них сильными сопер­никами, поэтому они делают все, чтобы выбить нас.

- Как вы думаете, велика ли вероят­ность победы КПРФ в суде? Смогут ли они добиться, чтобы комму­ни­стами именовала себя только партия Геннадия Зюганова?

- Ну, я считаю, что вероят­ность этого очень мала, где-то на уровне 30%. Если бы они подали иск чуть раньше, может, вероят­ность победы была бы и выше. Но когда уже прошли выдви­жения канди­датов, менять что-то очень сложно.

- Как вы думаете, быть может, таким образом, КПРФ просто хочет заработать себе пиар перед выборами?

- Конечно, есть небольшой пиар и желание доказать, что они критикуют власть, и из-за этого им выдвигают вот таких вот спойлеров. На этом они пытаются заработать себе опреде­ленные очки.

- Они также оперируют тем, что избирателю трудно ориен­ти­ро­ваться между коммунистами.

- Они почему-то считают, что комму­ни­сти­ческое название сбивает людей с толку. Но это не совсем так. В начале 2000‑х было также много партий с комму­ни­сти­ческой направ­лен­ностью, часть из них ушла из политики. Я считаю, что есть небольшой процент избира­телей, который будет испытывать некую путаницу, но в основном, если люди разби­раются в политике хотя бы “шапочно”, они смогут отличить КПРФ от “Коммунистов России” хотя бы по именам их лидеров. КПРФ возглавляет Геннадий Зюганов, а “Коммунистов России” — Максим Сурайкин.

- “Коммунисты России” уже выставили канди­датов в Госдуму от региона. Можете назвать их имена?

- От 158 округа иду я, от 159- Анатолий Иванов, от 160м- Светлана Кузьмина, которая раньше была в КПРФ, была в плену в Чечне, была депутатом Губернской думы, в самарском регионе она — один из самых известных оппози­ци­онных политиков. От 161 округа идет бывший глава с.п. Обшаровка Михаил Капишин, исклю­ченный из партии КПРФ. От 162 округа идет Сергей Игуменов, тоже бывший член КПРФ. Я тоже в прошлом был в КПРФ, но ушел и увел за собой полсотни людей. Еще у нас в списках значится очень известный человек из Новокуйбышевска Борис Ляхов. Он не так давно вступил к нам в партию, он тоже был исключен из КПРФ. Теперь нам предстоит собрать 16 тысяч подписей для участия в выборах в Самарскую губернскую думу, для выборов в Государственную Думу подписи нам собирать не надо. Но пока списки нигде не вывешены, поскольку мы выдвинули канди­датов, но еще остались кое-какие проблемы. Мы сами себя финан­сируем, у нас нет таких финансов, как у КПРФ, и нам многое сложно.

- Кого вы считаете вашими основным сопер­никами в округах — тех же самых комму­нистов или предста­ви­телей “Единой России”?

- Если оценивать по фамилиям, то у канди­датов от “Коммунистов России” извест­ность выше, чем у большинства канди­датов от КПРФ. У “едино­россов” тоже есть известные фамилии, а есть люди, которых мало кто знает.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Элла Памфилова пока не имеет претензий к Вадиму Михееву

Чт Июл 7 , 2016
Глава Самарского облиз­биркома рассказал журна­листам об итогах встречи с предста­ви­телями ЦИК. Председатель Избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев на встрече с журна­ли­стами рассказал об итогах визита предста­ви­телей Центризбиркома в самарский регион. По его словам, приезд предста­ви­телей ЦИКа не стоит расце­нивать как ревизию. По его мнению, приезду прове­ряющих способ­ствовало много причин. - Первое — это доста­точное […]
Элла Памфилова пока не имеет претензий к Вадиму Михееву | CityTraffic

Рубрики