Технический музей Сахарова в Тольятти хотят передать в собствен­ность области

Технический музей Сахарова в Тольятти хотят передать в собственность области | CityTraffic

Выделять субсидии на его содер­жание областное прави­тельство перестало, а самосто­я­тельно город с такой нагрузкой не справляется.

С тех пор, как АВТОВАЗ передал на содер­жание городу Технические музей Сахарова, стоимость билетов на его посещение возросла в два раза. Это привело журна­листов к выводам о том, что Тольятти на содер­жание музея денег не хватает. Мэр Сергей Андреев эти выводы подтвердил и рассказал о планах муници­па­литета относи­тельно музея.

По словам мэра, муници­па­литет уже догова­ри­вался о передаче Технического музея в областную собствен­ность, но это оказалось сложнее, чем можно было подумать, т.к. значи­тельную часть музея АВТОВАЗ распо­ложил на частной земле без договоров и разре­шений, а передать в собствен­ность области частную землю невозможно.

Сейчас подходят к завер­шению переговоры о передаче этого земельного участка в собствен­ность мэрии. После этого у муници­па­литета появится возмож­ность передать музей в собствен­ность Самарской области.

Как сказал Сергей Андреев, в прошлом году область выделяла городу в виде субсидий около 50% от затрат на содер­жание Технического музея. В этом году средств пока не выделили, но мэрия все же пытается получить новые субсидии. На содер­жание музея город тратит в год около 18 млн рублей.

фото: chuguev-sergey.blogspot.ru

Поделиться:

Следующая Новость

Самарская область: ослабление жары будет в конце недели

Вт Июн 21 , 2016
А пока синоптики не исключают гроз, локальных ливней, града и шквали­стого ветра. Причиной таких резких прояв­ления характера погоды станет присут­ствие атмосферных фронтов в воздушной пространстве Поволжского региона. Они будут способ­ствовать форми­ро­ванию в отдельных местах кучево-дождевых облаков, которые по своей мощности способны вызвать образо­вание грозы, локальных ливней. Также синоптики Приволжского УГМС не исключают града и шквали­стого ветра. […]
Самарская область: ослабление жары будет в конце недели | CityTraffic

Рубрики