Светлана Хоркина рассказала, почему она не подходит для гимна­стики

Светлана Хоркина рассказала, почему она не подходит для гимнастики | CityTraffic

За первые несколько дней работы форума “iВолга-2016” в Самарской области его посетили две звезды мирового и отече­ственного спорта. 

Первой приехала много­кратная чемпионка Европы и мира по спортивной гимна­стике, заслу­женный мастер спорта России Светлана Хоркина, затем прошла встреча с прези­дентом Федерации баскетбола России Андреем Кириленко.

Встречи проходили в форме вопросов участ­ников о жизни, о спортивном пути звезд, об их отношении к работе. Абсолютная чемпионка мира и подпол­ковник в запасе Светлана Хоркина рассказала, что как таковых природных данных, которые помогли бы ей продви­гаться в спорте у нее нет, более того, ее даже не хотели брать в гимна­стику. 

- Говорили, рост слишком большой, а физически слабая. Но я упертая, приходила в спортзал раньше сторожа, уходила самая последняя. Делала элементы, которые далеко не все спортсмены делают. И добилась своего. Я всю жизнь доказываю, что я надежная, что я лидер, что я лучшая, — рассказала Хоркина.

Участники “iВолга-2016” подарили чемпионке на прощание бумеранг удачи.

Президент Федерации баскетбола России Андрей Кириленко также считает, что для успеха, как в спорте, так и в любом другом деле нужно стремиться к макси­мальной отдаче. 

- Неважно, какую работу вы выпол­няете, делать ее надо идеально, — заявил он.

Кириленко рассказал, что в баскетболе с семи лет, и никогда не думал сменить его на другой спорт. Мотивация у него проста: просто играть, сорев­но­ваться. Были у него травмы и различные небла­го­по­лучные периоды, но он не бросил баскетбол. Также он рассказал, что сейчас в стране ведется работа по органи­зации баскетбола для людей с ограни­ченными возмож­но­стями здоровья.

- Пока еще сделано немного, но мы уже органи­зо­вываем такие игры, и будем продолжать это делать дальше. У нас хорошо играют в баскетбол люди на колясках, — подчеркнул Андрей Кириленко.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарская область: ослабление жары будет в конце недели

Вт Июн 21 , 2016
А пока синоптики не исключают гроз, локальных ливней, града и шквали­стого ветра. Причиной таких резких прояв­ления характера погоды станет присут­ствие атмосферных фронтов в воздушной пространстве Поволжского региона. Они будут способ­ствовать форми­ро­ванию в отдельных местах кучево-дождевых облаков, которые по своей мощности способны вызвать образо­вание грозы, локальных ливней. Также синоптики Приволжского УГМС не исключают града […]
Светлана Хоркина рассказала, почему она не подходит для гимнастики | CityTraffic

Рубрики