В Самарской области двух коммер­сантов оштра­фовали за налоговые долги

В Самарской области двух коммерсантов оштрафовали за налоговые долги | CityTraffic

А за неуплату штрафов наказали еще раз.

Директор одной из компаний Приволжского района за несколько лет накопил креди­торскую задол­жен­ность перед банками в размере около 1,3 млн рублей. Помимо налоговых долгов, значи­тельную часть этой суммы составляют и требо­вания банков, с которыми предпри­ни­матель не произ­водит расчет. Всего было 13 эпизодов неуплаты, по ним и возбудили сводное испол­ни­тельное произ­водство. На зарплату директора компании наложили взыскание, но за два месяца отчис­лений от него так и не дождались, за что его оштра­фовали еще на 35 тыс. рублей.

Другая компания также задолжала креди­торам, но ее руково­дитель не стал погашать долги, из-за чего попал под уголовное пресле­до­вание. Самарская компания-застройщик должна была построить в областной столице жилой дом, но сроки его сдачи нарушили, поэтому кредиторы обратились в суд с требо­ванием о взыскании неустойки. По решению суда руково­дитель компании должен погасить долги перед 19 креди­торами, но деньги так и не перевел. Кроме этого, судебные приставы-испол­нители обнаружили перечис­ления в размере около 12,8 млн рублей со счетов компании на не перво­сте­пенные нужды. Суд посчитал, что у руково­дителя была возмож­ность погасить свои долги, поэтому оштра­фовал его на 30 тыс. рублей за злостное уклонение от испол­нения вступивших в законную силу решений суда.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти преобразятся остановки

Пт Июн 17 , 2016
Часть из них будет устроена до конца октября 2016 года, а остальные — до конца октября 2017 года. Речь идет о рекон­струкции и переносе остановок по муници­пальной программе “Развитие транс­портной системы и дорожного хозяйства город­ского округа Тольятти на2014 – 2020 гг.” В данный момент мэрия город­ского округа Тольятти ищет подрядчика для этих работ. Публикуем список остановок, которые ждут перемены. 1. ООТ […]
В Тольятти преобразятся остановки | CityTraffic

Рубрики