Тольяттинские рыбаки выловили гостя из Удмуртии, который пытался переплыть Волгу

Тольяттинские рыбаки выловили гостя из Удмуртии, который пытался переплыть Волгу | CityTraffic

Пловец нагло­тался воды, но в целом в порядке и находится под наблю­дением в Медгородке.

Вчера, 13 июня, около 8 часов утра тольят­тинские спасатели приняли у рыбаков 60-летнего мужчину, который решил самосто­я­тельно переплыть Волгу.

Ранним утром он находился на берегу в районе “дикого” пляжа на Муравьиных островах вместе со своей спутницей. Затем, видимо, решив поплавать, наполовину разделся, зашел в воду и поплыл. Женщина осталась ждать его на берегу, однако мужчина и не думал возвра­щаться, а стал уплывать все дальше.

Прошло полтора часа, мужчина не возвращался.

Тем временем к своему ежедневному патрулю приступили спасатели (хотя пляжный сезон еще и не открыт, они ведут каждо­дневное дежурство). Увидев их, женщина стала махать им с берега и призывать на помощь. Она указала направ­ление, в котором уплыл ее спутник, и спасатели отпра­вились на поиски мужчины.

Примерно на расстоянии километра от берега им встре­тилась лодка с рыбками, которые уже выловили этого мужчину из воды и везли его на берег, предва­ри­тельно вызвав Скорую помощь.

Спасатели приняли пловца у рыбаков, оказали ему первую помощь и передали медикам.

Как рассказал “СитиТрафику” директор Центра гражданской защиты Тольятти Андрей Дербенев, мужчина не тольят­тинец, а приезжий из Удмуртии. По предва­ри­тельным данным, он провел в воде около 2 часов.

По данным врачей Скорой помощи, пловец изрядно нагло­тался воды, но все же обошлось даже без реани­ма­ци­онных мер. В настоящее время он госпи­та­ли­зи­ровали для наблю­дения в горбольницу №5. Мужчина не смог внятно объяснить, зачем он пытался переплыть реку.

фото: Aleksandr Kiselev

Поделиться:

Следующая Новость

Тольяттинку укусила за палец змея

Ср Июн 15 , 2016
Это произошло на днях в районе села Нижнее Санчелеево. Скорая помощь госпи­та­ли­зи­ровала 51-летнюю дачницу, которую укусила, по всей видимости, медянка, 13 июня. Это случилось на дачном массиве в Нижнем Санчелеево, но скорую врачей для женщины вызвали только на следующий день, когда она уже вернулась в город. До этого момента женщина находилась в нетрезвом состоянии, […]
Тольяттинку укусила за палец змея | CityTraffic

Рубрики