В Самарской области таксисты помогли поймать педофила-насильника

В Самарской области таксисты помогли поймать педофила-насильника | CityTraffic

Сделав вид, что хотят помочь подозре­ва­емому скрыться, они сдали его полиции.

Вечером 5 мая 2016 года на стоянке такси возле села Царевщина мужчина попросил водителя Александра Силаева довезти его до Самары. Таксист согла­сился отвезти его, но по дороге пассажир сильно нервничал и зачем-то рассказал водителю, что находится в розыске за сексу­альное насилие над восьми­летней девочкой. Дав понять, что хочет скрыться, он предложил Александру Силаеву довезти его до Москвы или Пензы за 20 тысяч рублей.

Таксист сделал вид, что согла­сился, но для столь длительной поездки ему был нужен напарник, который будет перио­ди­чески сменять его за рулем. Так в машине оказался второй водитель — Эдуард Щербин. 

- Мы заехали на заправку, чтобы якобы залить бензин, а сами позвонили коллегам. Попросили их доехать до ближайшего поста ДПС и передать данные на наш автомобиль, — рассказал Эдуард Щербин. — План был прост: сотрудники ГИБДД остановят нас для проверки документов и задержат злоумыш­ленника. Все получилось так, как мы и задумывали.

На посту инспекторы ДПС Андрей Батыркин и Александр Литвиенко убедились, что мужчина действи­тельно находится в розыске по подозрению в совер­шении насиль­ственных действий сексу­ального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. 

- Мы связались с дежурной частью Отрадного, где нам подтвердили эту инфор­мацию, — пояснил инспектор Андрей Батыркин. — Пока мы ждали прибытия опера­тивной группы, злоумыш­ленник ни в чем не призна­вался, но вел себя неадекватно.

Как расска­зывают в Следственном комитете по Самарской области, подозре­ваемый развозил пиццу в Отрадном и увидел на обочине девочку, которую и затащил к себе в автомобиль. После этого он скрылся и был объявлен в розыск. Сейчас мужчина находится под стражей в статусе обвиня­емого. Ему грозит лишение свободы сроком от 12 до 20 лет.

8 июня в присут­ствии личного состава городской ГИБДД начальник областной Госавтоинспекции Игорь Антонов наградил водителей такси именными дипломами.

Поделиться:

Следующая Новость

Тольяттинку укусила за палец змея

Ср Июн 15 , 2016
Это произошло на днях в районе села Нижнее Санчелеево. Скорая помощь госпи­та­ли­зи­ровала 51-летнюю дачницу, которую укусила, по всей видимости, медянка, 13 июня. Это случилось на дачном массиве в Нижнем Санчелеево, но скорую врачей для женщины вызвали только на следующий день, когда она уже вернулась в город. До этого момента женщина находилась в нетрезвом состоянии, […]
Тольяттинку укусила за палец змея | CityTraffic

Рубрики