Переходил дорогу в неполо­женном месте и попал под колеса — будет ли компенсация?

Переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса — будет ли компенсация? | CityTraffic

Владелец автомобиля несет ответ­ствен­ность за причи­ненный ущерб вне зависи­мости от наличия вины.

Один из жителей Самарской области обратился в проку­ратуру с вопросом о том, может ли он получить денежную компен­сацию за лечение и моральный вред, если переходил дорогу в неполо­женном месте и попал под колеса автомобиля? В результате проис­ше­ствия гражданин долго лечился, потратил свои деньги на покупку лекарств и средств реаби­ли­тации, таких как ходунки, костыли, корсет и прочее.

Начальник отдела по обеспе­чению участия проку­роров в гражданском процессе проку­ратуры Самарской области Людмила Степина разъясняет, что компен­сацию можно получить непосред­ственно от водителя, а если он откажется, то компен­сацию можно получить и через суд. Но стоит знать, что суд наверняка учтет вашу вину в ДТП, а это повлияет на размер компен­сации морального вреда.

Автомобиль является источ­ником повышенной опасности, поэтому его владелец в соответ­ствии со статьей 1079 Гражданского кодекса несет ответ­ствен­ность за причи­ненный вред вне зависи­мости от наличия его вины. На компен­сацию лечения рассчи­тывать можно, но следует сохранять все чеки, которые подтвердят покупку лекарств и средств реаби­ли­тации, а также назна­чения врача и другие медицинские документы.

Поделиться:

Следующая Новость

Замена в Самаре: новый подрядчик для стадиона определится через месяц-полтора

Ср Июн 8 , 2016
Глава региона сообщил, что Владимир Путин не против, чтобы стадион перешел к самар­скому подрядчику. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, генди­ректор компании “Трансгруз” Эдуард Волков опроверг инфор­мацию о том, что именно его компания сменит на строи­тельстве самар­ского стадиона ПСО “Казань”. “Со мной лично на эту тему никто не разго­ва­ривал”, — пояснил “СитиТрафику” Эдуард Волков. Тема смены подрядчика […]
Замена в Самаре: новый подрядчик для стадиона определится через месяц-полтора | CityTraffic

Рубрики