Мэр Тольятти опроверг слухи о сокра­щениях на АВТОВАЗе

Мэр Тольятти опроверг слухи о сокращениях на АВТОВАЗе | CityTraffic

Среди рабочих автозавода ходят разговоры о том, что с предприятия планируют сократить 18 000 человек.

Как сказал мэр Тольятти Сергей Андреев, отвечая на вопрос одного из журна­листов о грядущих сокра­щениях на АВТОВАЗе, уволь­нение 18 тысяч человек — это лишь слухи. Мэр пояснил, что 18 тысяч рабочих — это половина персонала завода, поэтому такие массовые сокра­щения невоз­можны в принципе.

На рассуж­дения о том, из 100 тысяч работ­ников осталось лишь около 44 тысяч, то есть, половину коллектива АВТОВАЗа уже сократили, мэр возразил, что это некор­ректные подсчеты.

- Вы понимаете, что в 100 тысяч когда-то входили все детские сады АНО “Планета детства “Лада”, все столовые с тремя тысячами человек, которые просто стали отдельным юрлицом, коммер­ческой струк­турой? — поинте­ре­со­вался мэр. — Если так рассуждать, то сейчас должно быть 50 тысяч безра­ботных. Да тут бунт бы был.

Также мэр добавил, что если бы АВТОВАЗ шел путем , который предрекают ему слухи о сокра­щениях, то руководство компании не вводило бы четырех­дневную рабочую неделю, эквива­лентную двадца­ти­про­центному сокра­щению персонала. Аналогично не вводили бы и трехдневную рабочую неделю.

- АВТОВАЗ занимает правильную позицию: нужно сохранить трудовой коллектив, потому что рост темпов продаж автомо­билей в России — неизбежен. Набрать потом людей на конвейер будет сложно, завод уже сталки­вался с этим, им персонал нужно удерживать. Они, уверен, будут делать все возможное для сохра­нения трудового коллектива, — подытожил Сергей Андреев.

Поделиться:

Следующая Новость

Гендиректор компании "Трансгруз" опроверг свою причастность к строительству самарского стадиона

Вт Июн 7 , 2016
Генеральный директор компании “Трансгруз” Эдуард Волков в разговоре с “СитиТрафиком” заявил, что ему ничего неизвестно о том, что его компания будет достра­ивать самарский стадион к ЧМ-2018. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, самарские СМИ сообщили накануне, что строи­тельство стадиона для прове­дения матчей ЧМ-2018 в Самаре завершит компания “Трансгруз”, одним из руково­ди­телей которой является самарский бизнесмен Эдуард […]
Гендиректор компании "Трансгруз" опроверг свою причастность к строительству самарского стадиона | CityTraffic

Рубрики