За что предо­став­ляются допол­ни­тельные выходные?

За что предоставляются дополнительные выходные? | CityTraffic

Самарская проку­ратура по надзору за испол­нением законов на особо режимных объектах советует вопросы о допол­ни­тельных днях отдыха решать с началь­ством заблаговременно. 

Дополнительные дни отдыха предо­став­ляются работ­никам в качестве компен­сации за работу в опреде­ленных условиях или за совер­шение опреде­ленных действий. Как разъясняет Самарская проку­ратура по надзору за испол­нением законов на особо режимных объектах, допол­ни­тельные выходные, согласно статье 152 Трудового кодекса, работо­датель обязан предо­ставить за сверх­урочную работу; за работу в выходной или нерабочий празд­ничный день, согласно статье 153; а также за сдачу крови и ее компо­нентов, согласно 186 статье.

Дополнительные дни отдыха предо­став­ляются по заявлению работника и должны быть оформлены приказом или распо­ря­жением руково­дителя органи­зации. Если вы не придете на работу, заранее не оформив распо­ря­ди­тельные документы, то работо­датель вправе поставить вам прогул, поэтому данные вопросы с началь­ством нужно решать заблаговременно.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти зафиксирован эпидемический очаг гепатита А

Сб 28 мая , 2016
Речь идет о взрослых людях, которые заразились на предприятии общественного питания. Среди горожан уже вторую неделю не умолкают разговоры о том, что в Тольятти вот-вот введут карантин из-за вспышки “желтухи”. Оказалось, эти опасения возникли не на пустом месте. Как сообщили “СитиТрафику” в Управлении Роспотребнадзора по Самарской области, в городе действи­тельно зафик­си­рован эпиде­ми­ческий очаг вирусного гепатит […]
В Тольятти зафиксирован эпидемический очаг гепатита А | CityTraffic

Рубрики