В Самарской области продавца филлеров осудили на три года условно

В Самарской области продавца филлеров осудили на три года условно | CityTraffic

Это первый приговор, вынесенный в регионе по уголовному делу, возбуж­денному по факту обращения незаре­ги­стри­ро­ванных лекар­ственных средств. 

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в 2015 году в Самаре была пресечена продажа незаре­ги­стри­ро­ванных медицинских изделий — препа­ратов инъек­ци­онной косме­то­логии (филлеров). Напомним, “Компания Профилайн” в своем офисе и в выста­вочном центре “Экспо-Волга” реали­зовала их на 114 тысяч рублей.

Речь идет о “DermalFillerPlatinumGold”, “DermalFillerPlatinumSilver” и “DermalFillerPlatinumBronze” в количестве 25 штук. Согласно инфор­мации Федеральной службы по надзору в сфере здраво­охра­нения Министерства здраво­охра­нения РФ указанные медицинские изделия не зареги­стри­рованы в порядке, утвер­жденном поста­нов­лением Правительства РФ от 27.12.2012 № 1416 “Об утвер­ждении Правил государ­ственной регистрации медицинских изделий”. 

СУ СКР по Самарской области возбудило по этому факту уголовное дело за “Обращение фальси­фи­ци­ро­ванных, недоб­ро­ка­че­ственных и незаре­ги­стри­ро­ванных лекар­ственных средств, медицинских изделий и оборот фальси­фи­ци­ро­ванных биоло­ги­чески активных добавок” — первое в регионе дело по этой статье. Практика рассле­до­вания таких дел на терри­тории России крайне мала.

В ходе рассле­до­вания обвиняемый вину свою в совер­шении преступ­ления не признал, в отношении него была избрана мера пресе­чения в виде подписки о невыезде. Оперативники провели 4 обыска, в том числе по месту приоб­ре­тения лекар­ственных препа­ратов — в Москве.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, федеральный суд Октябрьского района Самары признал индиви­ду­ального предпри­ни­мателя, торго­вавшего филлерами, виновным по статье “Обращении фальси­фи­ци­ро­ванных, недоб­ро­ка­че­ственных и незаре­ги­стри­ро­ванных лекар­ственных средств, медицинских изделий и оборот фальси­фи­ци­ро­ванных биоло­ги­чески активных добавок”. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испыта­тельным сроком на 6 месяцев.

Поделиться:

Следующая Новость

Сергей Неверов попросил самарское отделение ЕР лишить Вячеслава Малеева всех должностей

Пт 20 мая , 2016
Секретарь Генерального совета партии заявил во время видео-конфе­ренции 20 мая, что на депутата СГД Малеева “вся инфор­мация подтвердилась”. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, депутата Самарской губернской думы Вячеслава Малеева сняли с праймериз по “основаниям, дискре­ди­ти­рующим партию”. Сегодня, 20 мая, в самом начале заседания федерального оргко­митета по прове­дению праймериз, которое транс­ли­ро­валось по видео­связи в самарском […]
Сергей Неверов попросил самарское отделение ЕР лишить Вячеслава Малеева всех должностей | CityTraffic

Рубрики