Самарские блогеры начали давать показания

Самарские блогеры начали давать показания | CityTraffic

Олег Иванец и Наталья Умярова рассказали в суде о знакомстве друг с другом и с Сергеем Шатило.

В Самарском районном суде 17 мая прошли очередные слушания по делу о вымога­тельстве крупной суммы денег самар­скими блогерами Дмитрием Бегуном, Олегом Иванцом и Натальей Умяровой (Мироновой) у директора ООО “Современные медицинские техно­логии” Сергея Шатило.

Вначале были прослушаны видео и аудио­записи встреч Шатило с Бегуном и Умяровой (Мироновой). Услышанные записи вновь проде­мон­стри­ровали, что среди блогеров не было согласия. К примеру, на записи встречи Бегуна и Шатило озвучи­вается сумма за их услуги в размере 3 млн рублей, тогда как приехавшая для деловой беседы Наталья Умярова искренне удивляется, почему названа именно такая цифра, и даже сама предлагает поделить сумму пополам.

Олег Иванец во время допроса по-прежнему заявлял, что не считает себя виновным. Он также сообщил, что знал о том, что его телефоны прослу­ши­ваются, поскольку после публи­кации материалов, касаю­щихся деятель­ности фирм, связанных с именем Шатило, ему и его жене стали поступать угрозы от неизвестных. Именно поэтому, по его словам, он был заинте­ре­сован в “дружбе” с Сергеем Шатило. Он также опроверг инфор­мацию о том, что во время их знакомства с Шатило, когда все четверо встре­тились в отеле “Ренессанс”, обсуж­далась оплата их услуг за снятие материалов. По словам Иванца, вначале он катего­ри­чески был против того, чтобы снимать эти тексты из блога, однако усилив­шиеся угрозы в адрес его и его семьи заставили его поменять мнение. При этом, как он пояснил суду, он понимал, что угрозы поступают не от самого Шатило, а от его конку­рентов. Именно поэтому, якобы, он и обратился к Шатило с просьбой усмирить тех людей, “о которых тот сам знает”.

На вопрос, адресо­ванный Иванцу, о том, как давно он знаком с Бегуном, тот ответил “с 2013 года”. При этом он подчеркнул, что общался с Бегуном всего единожды, когда тот звонил ему и просил снять материал “об одной очень известной персоне”. Олег Иванец также не исключал прово­кации со стороны Шатило, включая возмож­ность “вручить деньги”. Он обсуждал этот момент с Умяровой, просил ее не брать никаких денег от Шатило. Однако тот факт, что последняя была задержана с 1 млн рублей в офисе Шатило, свиде­тель­ствует о том, что она не прислу­шалась к его советам.

Сама Наталья Умярова объяснила это тем, что посчитала, что эти деньги являются гонораром за будущую белую пиар-кампанию, особен­ности которой обсуждали на встрече Бегун и Шатило. Обо всех подроб­ностях той встречи она не знала, поскольку общалась с Шатило не лично, а через Дмитрия Бегуна.

Между тем, как справедливо заметило обвинение, ранее в показания она указывала, что эти деньги были получены ею за снятие материалов о Сергее Шатило. Умярова вынуждена была согла­ситься с этим, объяснив это тем, что в момент задер­жания не хотела пояснять все нюансы их догово­рен­ности по поводу пиар-кампании, а потом призналась, что к такой версии пришла после беседы со своим адвокатом. На вопрос о том, сколько лет она знает Бегуна, Умярова ответила “два с половиной года”. Обвинение вновь указала на несты­ковки, поскольку ранее она указывала в показаниях, что знает Дмитрия Бегуна с начала “нулевых”.

Третьего фигуранта — Дмитрия Бегуна – должны будут допросить на следующем заседании, которое состоится в начале июня.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти опрокинулась "Ямаха" с девушкой за рулем

Ср 18 мая , 2016
Водитель потеряла управ­ление мотоциклом, столк­нувшись с автомо­билем “Чери”.  Авария произошла вечером 17 мая на улице Мира. Как сообщает группа “Происшествия Тольятти”, и автомобиль и мотоцикл двигались в одном направ­лении от улицы Карла Маркса в сторону улицы Голосова. Девушка на “Ямахе” находилась на крайней правой полосе. Столкновение произошло в тот момент, когда автомобиль “Чери” начал перестра­и­ваться с левой полосы и не убедился в безопас­ности […]
В Тольятти опрокинулась "Ямаха" с девушкой за рулем | CityTraffic

Рубрики