Казань” остается при самарском стадионе до осени

"Казань" остается при самарском стадионе до осени | CityTraffic

Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что строи­тельство стадиона к чемпи­онату мира по футболу 2018 года в Самаре возоб­но­вится на следующей неделе с прежним подрядчиком.

- Вчера мы наконец получили заклю­чение государ­ственной экспертизы на строи­тельство стадиона. Уже на следующей неделе мы возоб­новим процесс строи­тельства, — цитирует Виталия Мутко ТАСС. — На данном этапе генеральный подрядчик остается, чтобы не терять летний период. Но не исключаю, что в октябре-ноябре мы попробуем провести техни­ческую замену генпод­рядчика без остановки строи­тельства арены.

Напомним, неделю назад министр спорта РФ Мутко заявил, что стадион в Самаре “встал”, имея в виду приоста­новку строи­тельных работ на футбольной арене. Позже пресс-служба Белого дома Самары уточнила, что речь идет о смене генпод­рядчика, однако работы на стадионе не прекра­щались. Губернские власти заявили, что прежний подрядчик — ПСО “Казань” — выполнил все работы добро­со­вестно, однако настаивал на увели­чении стоимости строи­тельства самар­ского стадиона. 

Представители ПСО “Казань” в свою очередь заявили, что факти­ческие объемы работ, выпол­няемые в соответ­ствии с рабочей докумен­тацией, на строи­тельной площадке существенно превышают объемы контракта. Об этом была проин­фор­ми­рована специ­альная прави­тель­ственная рабочая группа. 

А депутат Госдумы Александр Хинштейн, коммен­тируя эту ситуацию, выска­зался в том духе, что смена подрядчика не решит существующую проблему, поскольку “невоз­можно за рубль построить то, что стоит 1,5”. Александр Хинштейн напомнил, что большой объем работ уже выполнен, а главное — заложен фундамент, который не получится сделать меньше по площади. Депутат также предпо­ложил, что если местные подрядчики возьмутся за эту работу, то они будут вынуждены работать в убыток. 

А на днях Главгосэкспертиза России выдала положи­тельное заклю­чение на проект строи­тельства стадиона в Самаре к Чемпионату мира по футболу FIFA2018тм.

Поделиться:

Следующая Новость

Рогозин предложил на следующее Евровидение отправить Сергея Шнурова

Вс 15 мая , 2016
А тот ответил, что обращения к нему с просьбой отпра­виться на ненавистное Евровидение в жуткое Европейское царство продик­тованы жаждой сказочной правды. В этом году победи­тель­ницей “Евровидения” стала украинская певица Джамала с компо­зицией “1944”, посвя­щенной депор­тации крымских татар в 1944 году. Сергей Лазарев, представ­лявший Россию с песней “You are the only one”, занял третье место. Евровидение-2017 пройдет на Украине. […]
Рогозин предложил на следующее Евровидение отправить Сергея Шнурова | CityTraffic

Рубрики