В Самарской области построили четверть от запла­ни­ро­ванного объема “жилья для российской семьи”

В Самарской области построили четверть от запланированного объема "жилья для российской семьи" | CityTraffic

Регион ждет федеральных денег на обеспе­чение площадок под будущие микро­районы комплексной застройки всеми видами инфра­структуры в течение полутора-двух месяцев.

Об этом шла речь во время совещания в Министерстве строи­тельства и ЖКХ РФ, на котором присут­ствовал глава Самарской области Николай Меркушкин. По его словам, Напомним, в 2015 году по программе “Жилье для российской семьи” в губернии ввели в эксплу­а­тацию почти четверть новостроек от запла­ни­ро­ванных объемов. В 2016 году от 10 застрой­щиков преду­смотрено возве­дение 970,2 тыс. квадратных метров. Из‑за стреми­тельных темпов строи­тельства возникли сложности с налажи­ванием инфра­структуры, которая требует значи­тельных средств которых у регио­нального бюджета нет.

Министерство строи­тельства и жилищно-комму­нального хозяйства Российской Федерации обратилось в Правительство России с просьбой выделить допол­ни­тельные средства в 2016 году на реали­зацию программы “Жилье для российской семьи”, которые будут направлены на строи­тельство социальной, внутри­квар­тальной транс­портной и инженерной инфра­структуры. 

По словам Николая Меркушкина, деньги на эти цели из федерального бюджета будут выделены не раньше, чем через полтора-два месяца.

Напомним, жители региона, попадающие в программу “Жилье для российской семьи”, могут приоб­рести строя­щееся или постро­енное жилье по стоимости, не превы­шающей 35 тысяч рублей за один квадратный метр.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Тольяттинец гулял с ножом, поранил себя - и оказался в реанимации

Пт Апр 15 , 2016
Врачам он рассказал, что получил рану из-за собаки, которую выгуливал. При странных обсто­я­тель­ствах глубокое ранение в живот получил один 40-летний тольят­тинец. По его словам, утром 12 апреля он гулял на улице со своей собакой, которая так тянула поводок во все стороны, что он поранился ножом. Зачем мужчина носил с собой холодное оружие, неизвестно. […]
В Самарской области построили четверть от запланированного объема "жилья для российской семьи" | CityTraffic

Рубрики