В Самаре выросли зарплаты

В Самаре выросли зарплаты | CityTraffic

В столице региона, как и во многих других городах-милли­он­никах, в 1 квартале 2016 года произошло оживление на рынке труда, о чем говорится в анализе данных сайта “Avito работа”.

По инфор­мации иссле­до­вания, самыми популярными катего­риями при поиске соиска­телей из Самары стали: “Транспорт, логистика”, “Без опыта, студенты”, “Продажи”, “Производство, сырье, с/х” и “Строительство”. На них пришлось 75% запросов во всем разделам сайта. Количество откликов по местным вакансиям выросло на 15%, но по сравнению с анало­гичным периодом прошлого года был отмечен общий спад на 5%.

Средняя предла­гаемая зарплата в самой популярной категории “Транспорт, логистика” за год увели­чилась на 2% до 31,7 тыс. рублей. Это на 3% выше показателя за прошлый квартал. Интерес к категории вырос за квартал на 12%, но, в общем, за год снизился на 3%.

К категории “Без опыта, студенты” интерес за год вырос почти вдвое, а за квартал на 19%. Средняя зарплата по категории выросла на 18% до 25,1 тыс. рублей. Это на 1% выше анало­гичного показателя за прошлый квартал. Несмотря на рост зарплаты, студенты в Самаре, как и в других крупных российских городах, так и остаются самой массовой низко­опла­чи­ваемой категорией. 

Интерес к категории “Продажи” в Самаре за квартал вырос на 14% и на 7% за год. Средняя зарплата в этой категории за год увели­чилась на 12% и составила 29 тыс. рублей в месяц, что на 1% больше показателя прошлого квартала. 

В 1 квартале 2016 года Самара стала седьмой в рейтинге городов-милли­он­ников по размеру средней зарплаты, которая составила 28,6 тыс. рублей в месяц по всем категориям “Avito Работа”. Средняя зарплата в Самаре — это 60% от средней зарплаты в Москве, где размер оплаты труда всегда был самым высоким по стране.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Синоптики обещают к выходным в Самарской области плюс 15 градусов

Чт Апр 7 , 2016
Циклон сдается антициклону и , отступая, уносит с собой дожди.  Южный ветер и плюс 15 — это ли не лучший прогноз на субботу, 9 апреля, которым могли порадовать жителей региона метео­рологи? Циклон, закру­чи­вающий свои вихри над Верхней Волгой и создающий облака, дожди и мокрый снег, посте­пенно сдается. К выходным, по прогнозам Гидрометцентра и приволж­ского УГМС, в Поволжье придет антициклон. Область высокого давления […]
В Самаре выросли зарплаты | CityTraffic

Рубрики