За следующие 10 лет в Тольятти может появиться 24 тысячи рабочих мест

За следующие 10 лет в Тольятти может появиться 24 тысячи рабочих мест | CityTraffic

Когда в городе будет запущен проект по созданию Территории опере­жа­ющего развития.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, Тольятти получил статус моногорода первой категории, что сделало возможным для него получения статуса Территории опере­жа­ющего развития. Под этим подра­зу­ме­вается, что для работающих в рамках программы предприятий будет действовать особый эконо­ми­ческий режим со льготными налоговыми условиями, упрощенными админи­стра­тивными проце­дурами и другими приви­ле­гиями. О том, как именно это будет работать, мы тоже уже расска­зывали.

5 апреля в Тольятти прошла встреча с руково­ди­телем Департамента эконо­ми­че­ского развития мэрии Тольятти Дмитрием Богдановым, на которой он рассказал, что в списке потен­ци­альных резидентов ТОР, которые готовы инвести­ровать средства в развитие тольят­тинских предприятий, сейчас числится 50 инвесторов. Каких именно, он не стал называть, пояснив, что если эти инвесторы сами себя и свои эконо­ми­ческие проекты не афишируют, то и он не будет делать этого за них. “Деньги любят тишину”, — подытожил он. Но все же сказал, что среди них есть проект фарма­цев­ти­че­ского произ­водства, мебельная компания, произ­водство полимерных материалов, инфор­ма­ци­онные техно­логии и другие.

Также Дмитрий Богданов отметил, что объем инвестиций в Тольятти в 2015 году вырос на 31% по сравнению с 2014 годом, в то время как по стране он снижается, а в области упал на 8%.

При отборе резидентов, по словам Богданова, будут учиты­ваться интересы города с точки зрения дивер­си­фи­кации экономики и создания макси­мального количества высоко­опла­чи­ваемых рабочих мест.

Резиденты могут как самосто­я­тельно строить объекты, так и арендовать городские площадки, например, в техно­парке “Жигулевская Долина”. Конечно, лучше стараться выбирать наиболее быстрые и экономные варианты для развития произ­водств.

О том, предо­став­ляется ли льготное креди­то­вание участ­никам ТОР, Дмитрий Богданов ответил, что в поста­нов­лении о Территории эконо­ми­че­ского развития о таком не говорится, однако с резидентами ТОР будут работать структуры, предо­став­ляющие в том числе и услуги креди­то­вания. 

Планируется, что за 10 лет работы ТОР в городе появится 24 тысячи рабочих мест. Дмитрий Богданов заверил, что эта цифра вполне реальна. Поэтому он хотел бы, чтобы тольят­тинцы не уезжали из города: в скором времени для эконо­ми­чески активных горожан появится возмож­ность проявить себя.

Екатерина Хрипко, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре поймали грабителя, который избил свою жертву и бросил в подвале

Ср Апр 6 , 2016
Преступником оказался 40-летний житель поселка Безенчук.  Мужчина с рассе­ченной головой и много­чис­ленными ссадинами на лице и руках обратился весенним утром в магазин с просьбой вызвать полицию. Прибывшим стражам порядка он рассказал, что накануне вечером шел в гости в другу. По дороге на него напал незна­комец, приста­вивший нож к его горлу. Мужчина повел свою жертву в подвал, где потре­бовал отдать ему ценные […]
За следующие 10 лет в Тольятти может появиться 24 тысячи рабочих мест | CityTraffic

Рубрики