Скандал в Тольяттинской думе: на Алексея Краснова ополчились и чиновники и депутаты

Скандал в Тольяттинской думе: на Алексея Краснова ополчились и чиновники и депутаты | CityTraffic

Депутата ТГД обвиняют в агрес­сивном поведении, призывам к нарушению закона и дискре­ди­тации органов власти, а некоторые коллеги считают, что таким образом он пытается привлечь к себе внимание и “подогреть тему” в преддверии выборов.

На заседании Тольяттинской городской думы 23 марта руково­дитель ГКУ Самарской области “Главное управ­ление социальной защиты населения Центрального округа” Марина Братанова по просьбе депутата Михаила Носорева рассказала присут­ствующим о странном проис­ше­ствии, имевшем место 29 февраля 2016 года во время приема граждан в одном из кабинетов ведомства на бульваре Орджоникидзе, 16. 

По словам Марины Братановой, Алексей Краснов призывал граждан не слушаться инспек­торов, не сдавать документы, склонял граждан к нарушению законо­да­тельства, дискре­ди­ти­ровал органы госвласти. Попытки вывести депутата из помещения не увенчались успехом, пришлось вызвать охрану.

-Люди возму­щались, потому что на приеме проис­ходит обработка персо­нальных данных, а тут посто­ронний человек, — сказала Марина Братанова. — Пришлось прием перенесли в другой кабинет, а Алексей Краснов сидел полтора часа в пустом кабинете.

По словам чиновницы, на следующий день, 1 марта 2016 года Краснов снова пришел на бульвар Орджоникидзе, 16, но очередь его не пустила.

- Мы просим оградить специ­а­листов и граждан, прихо­дящих на прием, от подобного поведения, — подытожила Братанова. — Заявителей много, очереди, сложная эконо­ми­ческая ситуация…

Коллеги Алексея Краснова поддержали Марину Братанову. Так, депутат Михаил Носорев рассказал, что 22 марта на заседании комиссии по контролю, общественной безопас­ности и депутатской этике плани­ро­валось рассмот­рение жалоб на поведение Алексея Краснова, посту­пивших от граждан. 

- Краснов на комиссию пришел с четырьмя женщинами и сказал, что это его помощницы и свидетели, — сказал Носорев. — Перебивал коллег, вел видео­запись. Борислав Гринблат попросил прекратить видео­съемку. Мы предложили коллеге вести аудио­запись заседания. Но начался скандал. Ушла депутат Болканскова, было сорвано заседание комиссии.

Сам Алексей Краснов заявил, что все обвинения в его адрес ложные, что право снимать видео ему дает Конституция РФ, что он никого не оскорблял и к проти­во­правным действиям никого не призывал, и у него все записано.

- Меня хотят оболгать, унизить и опорочить, — подытожил Краснов, но не уточнил, зачем.

Депутат Гринблат назвал поведение коллеги агрес­сивным и напомнил ему, что кроме прав есть еще и опреде­ленные нормы поведения в общественных местах. Он также высказал предпо­ло­жение, что вся эта “тема подогрета выборами”, и посове­товал Краснову идти в суд, если тот считает, что его чести и досто­инству нанесен урон.

В итоге Дума решила принять инфор­мацию к сведению, указать на недопу­сти­мость допущения подобных нарушений, вспомнить правила морали и нравствен­ности, объявить порицание депутату Краснову и направить жалобы граждан на него в проку­ратуру.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Предприятия Тольятти сокращают работников в 2 раза активнее, чем в прошлом году

Чт Мар 24 , 2016
Большая ярмарка вакансий пройдет в городе 25 марта. Выступая на заседании Тольяттинской городской думы 23 марта 2016 года, глава город­ского Центра занятости населения Владимир Багаев рассказал депутатам о ситуации, сложив­шейся на рынке труда. “СитиТрафик” сообщал ранее, о том, что, по прогнозам специ­а­листов, к концу марта на тольят­тинском рынке труда ожидается больше 10 тысяч офици­ально признанных […]
Скандал в Тольяттинской думе: на Алексея Краснова ополчились и чиновники и депутаты | CityTraffic

Рубрики