Подростку из Самары, зарезавшему отца и чуть не убившему мать с сестрой, предъ­явлено обвинение

Подростку из Самары, зарезавшему отца и чуть не убившему мать с сестрой, предъявлено обвинение | CityTraffic

В настоящее время 15-летний самарец арестован, специ­а­листы проводят экспертизы, в том числе на его психи­ческую вменя­е­мость.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, 15-летний мальчик схватился за нож во время ссоры с семьей. Это произошло 13 марта около 15 часов в Кировском районе Самары.

В квартире одного из домов в этом районе полиция обнаружила тело 41-летнего мужчины с ножевыми ранениями в области туловища и конеч­ностей. Его 37-летняя жена и 13-летняя дочь были доставлены в больницу также с ножевыми ранениями в живот. В настоящее время жизнь женщины и ее дочери вне опасности.

Возбуждено уголовное дело, по подозрению в покушении на убийство двух лиц задержан 15-летний сын убитого, который признался в том, что сделал. В настоящее время он арестован на 2 месяца.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, подростку предъ­явлено обвинение в совер­шении преступ­лений, преду­смот­ренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п. “а” ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Расследование уголовного дела продол­жается, назначены все необхо­димые перво­на­чальные судебные экспертизы, в том числе и психолого-психи­ат­ри­ческая экспертиза, с целью установ­ления степени вменя­е­мости подозре­ва­емого как в момент, так и после совер­шения преступ­ления.

Необходимо отметить, что преступ­ления, в которых обвиняется подросток относятся к категории особо тяжких преступ­лений, за которые преду­смат­ри­вается наказание вплоть до пожиз­ненного лишения свободы. Однако, учитывая, что на момент совер­шения преступ­лений, обвиня­емому не испол­нилось 16-ти лет, макси­мальное наказание за содеянное не может быть назначено свыше 10 лет лишения свободы.

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу осуществ­ляется сотруд­никами подраз­де­ления ГУ МВД России по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти заведено уголовное дело на мать, выбросившую свою двухлетнюю дочь из окна

Ср Мар 23 , 2016
Сама подозре­ваемая госпи­та­ли­зи­рована в психо­нев­ро­ло­ги­ческий диспансер.  Как сообщал ранее “СитиТрафик”, 23 марта 2016 года примерно в 7:45 в одном из домов по улице 70 лет Октября женщина, состоящая на учете в психо­нев­ро­ло­ги­ческом диспансере, будучи дома вместе со своей двухлетней дочерью, начала вести себя неадек­ватно: кричать, выбра­сывать на улицу вещи. В какой-то момент она выбросила из окна квартиры […]
Подростку из Самары, зарезавшему отца и чуть не убившему мать с сестрой, предъявлено обвинение | CityTraffic

Рубрики