Человек, играющий на гитаре даже ногами, выступит в Тольятти

Человек, играющий на гитаре даже ногами, выступит в Тольятти | CityTraffic

17 марта в 19:00 впервые на сцене Тольяттинской филар­монии итальянец Лука Стриканьоли представит захва­ты­вающее гитарное шоу.

Лука Стриканьоли расширяет границы звучания акусти­ческой гитары, приспо­саб­ливая ее к любому жанру от поп до рок-музыки, от известных мелодий из фильмов к собственным сочинениям. Лука очаро­вывает публику как запре­дельной техникой игры, так и итальянским обаянием, превращая каждое свое движение, ноту, слово или улыбку в незабы­ваемое шоу. Он единственный в мире, кто способен играть сразу на двух, трех и пяти гитарах одновре­менно. Лука Стриканьоли использует даже ноги в игре на гитаре, на что леген­дарный Стенли Джордан, четырех­кратный номинант на премию “Грэмми”, сказал, что Лука расширил жанр fingerstyle до fingerfootstyle.

Лука родился в 1991 году в Варезе, на севере Италии. С ранних лет он демон­стри­ровал свой интерес к игре на гитаре. С 10 лет начал брать уроки. Впоследствии его все больше стали привлекать нетра­ди­ци­онные техники игры на гитаре, он много экспе­ри­мен­ти­ровал с инстру­ментом, пробовал его в сочетании с другими. Лука быстро достиг успехов, его заметили. Он побеждал в различных шоу, демон­стри­рующих молодые таланты, а в 22 года стал одним из первых молодых итальянских гитаристов, на которого обратил внимание известный амери­канский гитарный лейбл “CandyRat Records”.

Настоящий прорыв произошел в феврале 2015 года, когда Лука обнаро­довал свою версию известного хита AC DC “Thunderstruck”. Через месяц количество просмотров на Youtube достигло 2,5 миллионов, а в Facebook 4 млн. Буквально весь мир засыпал молодого гитариста предложениями.

В сентябре 2015 Лука уезжает в первый тур по Великобритании и стано­вится самым обсуж­даемым музыкантов на всемирном гитарном форуме в Лондоне “London Acoustic Guitar Show 2015”. Практически сразу же получает пригла­шение на второй тур в январе 2016. В октябре состоялся первый тур в России, где Луку ожидали аншлаги на больших площадках и пригла­шение провести повторные турне на март и ноябрь 2016 с повторными турне. В октябре же 2015 года выходит его первый альбом на CandyRat rec., который сразу расхо­дится большими тиражами по всему миру. 2015 год Лука завершает гастролями по Германии, а в 2016 году его ждут Мексика, США и Канада, большое турне по Китаю, Скандинавия и знаме­нитый Фестиваль Виртуозов на острове Реюньон.

Билеты на гитарное шоу Луки Стриканьоли в Тольятти остались в небольшом количестве.

Возрастное ограни­чение: 6+

Поделиться:

Следующая Новость

Тольяттинские музыканты рассказали, какой "песок" и с какой целью сыплют нам в уши

Чт Мар 17 , 2016
Первое занятие уникального проекта Тольяттинской филар­монии “Наука музыки” было посвящено тому, как правильно слушать то, что мы слышим. Джазовые музыканты Тольятти Эдуард Тишин (ударные, труба) и Григорий Ляндрес (клавишные инстру­менты, рояль) объеди­нились с диктором и перкус­си­о­нистом Димитрием Чумаком (кахон, ударные, голос) и бас-гитаристом Владиславом Радьковым, чтобы помочь слуша­телям в трени­ровке их слуха. Они делали […]
Тольяттинские музыканты рассказали, какой "песок" и с какой целью сыплют нам в уши | CityTraffic

Рубрики