Россияне стали предпо­читать гипер­мар­кетам мелкие магазины

Россияне стали предпочитать гипермаркетам мелкие магазины | CityTraffic

Но как бы то ни было, в общей сложности расходы выросли.

Исследовательский холдинг “Ромир” продолжает мониторить затраты по товары повсе­дневного спроса россиян. Ежемесячно его специ­а­ли­стами рассчи­ты­вается “индекс среднего чека”. Информация о покупках, посту­пающая в режиме онлайн от 10 000 покупа­телей в городах с населением от 100 тысяч человек, позволяет видеть не только категории и объем товаров повсе­дневного спроса, которые покупают россияне, но и отсле­живать динамику их затрат. 

По сравнению с январем средний чек февраля 2016 года умень­шился на 13,5% и составил в среднем по стране 499 рублей. Самым высоким за февраль этот индекс у Дальневосточного ФО (559 рублей), самый низкий у Уральского ФО (427 рублей).

Индекс среднего чека Поволжского федерального округа соответ­ствует общерос­сий­скому и составляет 499 рублей.

При этом специ­а­листы “Ромира” фиксируют, что при падении среднего чека расходы на повсе­дневные товары все же растут. Это говорит о том, что россияне ходят за покупками чаще и в большее количество магазинов, где оставляют не такие большие суммы, но по общему итогу тратят довольно много.

Сильнее всего от такой покупа­тельской избира­тель­ности пострадали крупные гипер­маркеты и диска­унтеры. Относительно январских размеров потра­ченных в них сумм, в феврале они “упали” на 15,8%. С 2013 года средний чек покупок в гипер­мар­кетах не опускался ниже 1000 рублей, но в этом феврале был побит рекорд минимального среднего значения остав­ленных на кассе денег. Средний чек покупателя гипер­маркета составил 887 рублей, что на 1 рубль ниже, чем самый низкий индекс, зафик­си­ро­ванный за всю историю измерений холдинга “Ромир”.

Поделиться:

Следующая Новость

Тольяттинские музыканты рассказали, какой "песок" и с какой целью сыплют нам в уши

Чт Мар 17 , 2016
Первое занятие уникального проекта Тольяттинской филар­монии “Наука музыки” было посвящено тому, как правильно слушать то, что мы слышим. Джазовые музыканты Тольятти Эдуард Тишин (ударные, труба) и Григорий Ляндрес (клавишные инстру­менты, рояль) объеди­нились с диктором и перкус­си­о­нистом Димитрием Чумаком (кахон, ударные, голос) и бас-гитаристом Владиславом Радьковым, чтобы помочь слуша­телям в трени­ровке их слуха. Они делали […]
Тольяттинские музыканты рассказали, какой "песок" и с какой целью сыплют нам в уши | CityTraffic

Рубрики