В Самаре будут судить водителя, сбившего бабушку с внуками и уехавшего

В Самаре будут судить водителя, сбившего бабушку с внуками и уехавшего | CityTraffic

Мужчине, по чьей вине погиб трехлетний мальчик, грозит до 5 лет тюрьмы.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, 5 ноября 2015 года на улице Промышленности водитель на “Калине” сбил трех человек — пожилую женщину с двумя детьми, которые пересекали проезжую часть по нерегу­ли­ру­емому пешеходному переходу. Впоследствии 3‑хлетний мальчик от полученных травм умер в больнице. Пенсионерке были причинены тяжкие телесные повреждения. 

На розыск виновного были брошены все силы полиции, и уже 6 ноября “подозре­ваемый” автомобиль был обнаружен на охраняемой автостоянке на Заводском шоссе. Сотрудники ГАИ “пробили” по номерам хозяина машины. Им оказался 36-летний слесарь одного из предприятий Самары. Ни по месту офици­альной регистрации, ни по адресу факти­че­ского прожи­вания мужчины не было. На телефонные звонки он также не отвечал. Тогда полиция через работо­дателя подозре­ва­емого призвала слесаря прийти с повинной, чтобы не отягощать свою вину еще больше. 

8 ноября 2015 года водитель “Калины” пришел в полицию с повинной.

Мужчина рассказал, что вышел из машины и отнес ребенка с дороги на обочину. Почему же потом уехал? “Очень сильно испугался”, — говорит он. 

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье статьей “Нарушение правил дорожного движения и эксплу­а­тации транс­портных средств, повлекшее по неосто­рож­ности смерть человека”. 

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, сотрудники Следственной части ГСУ ГУ МВД собрали необхо­димую доказа­тельную базу, в которую вошли записи камер видео­на­блю­дения, а также показания свиде­телей. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Дело передано в суд. Санкция данной статьи преду­смат­ривает лишение свободы на срок до 5 лет. 

Поделиться:

Следующая Новость

Мальчик из Жигулевска сообщил о минировании офисного центра в Самаре

Сб Мар 12 , 2016
11 марта 2016 года полиция эваку­и­ровала из здания на улице Авроры 70 человек, взрыв­чатки не найдено. Звонок о “миниро­вании” был получен полицей­скими 11 марта в 16:55. К зданию на улице Авроры прибыли саперы ОМОН ГУ МВД России по Самарской области, кинолог с собакой. Полиция эваку­и­ровала около 70 человек, а саперы обсле­довали все помещения офиса вместе с собакой. Взрывчатых […]
Мальчик из Жигулевска сообщил о минировании офисного центра в Самаре | CityTraffic

Рубрики