В Конституционном суде не увидели проблемы в том, что деньги на капремонт идут в “общий котел”

В Конституционном суде не увидели проблемы в том, что деньги на капремонт идут в "общий котел" | CityTraffic

По мнению предста­ви­телей органов власти в КС, это не проти­во­речит Жилищному кодексу. 

Представители органов власти в Конституционном суде (КС) в четверг, 3 марта, сошлись во мнении, что нормы Жилищного кодекса, позво­ляющие регио­нальному оператору исполь­зовать деньги, накоп­ленные на капремонт жителями одного дома, на ремонт другого, не проти­во­речат Конституции.

Как отметил в коммен­тарии пресс-службы “Единой России” руково­дитель партийного проекта “Управдом”, заместитель предсе­дателя комитета Госдумы по жилищной политике и комму­нальному хозяйству Павел Качкаев, в “законе преду­смотрена и норма, позво­ляющая в любой момент собствен­никам МКД “перейти” на спецсчет, то есть “выйти” из регио­нального оператора и забрать все средства”.

- Даже если посмотреть позицию заявителя, они говорили, что основная претензия в том, что собственники не по своей воле из-за жестких сроков, постав­ленных для принятия решения, оказались в “общем котле”. Но это не совсем так. Эти сроки при доработке законо­проекта о капре­монте ко второму чтению увели­чились в два раза, и собствен­никам давалось полгода для принятия решения, — цитирует слова Качкаева пресс-служба “ЕР”.

С жалобами в КС обратились КПРФ и “Справедливая Россия”. Они оспаривали часть 4 статьи 179 Жилищного кодекса, разре­шающую исполь­зовать средства, полученные регио­нальным опера­тором от собствен­ников квартир в одних много­квар­тирных домах для прове­дения капре­монта в других, сообщает РИА “Новости”.

Поделиться:

Следующая Новость

АВТОВАЗ избавляется от Бу Андерссона и не только

Сб Мар 5 , 2016
Источники “СитиТрафика” на предприятии утвер­ждают, что у целого ряда менеджеров, занимающих ключевые позиции, контракты закан­чи­ваются 1 апреля 2016 года. 4 марта глава Ростеха Сергей Чемезов заявил The Wall Street Journal, что решение об отставке Бу Андерссона с поста прези­дента АВТОВАЗа принято, сообщает офици­альный ресурс Ростеха. По словам Чемезова, это решение было принято вместе с контро­ли­рующим акцио­нером […]
АВТОВАЗ избавляется от Бу Андерссона и не только | CityTraffic

Рубрики