В Тольятти будут судить мошенника, который обещал людям работу “по вахтовому методу”

В Тольятти будут судить мошенника, который обещал людям работу "по вахтовому методу" | CityTraffic

Он собрал с потен­ци­альных работ­ников 390 тысяч рублей на перелет в Сибирь и прожи­вание там.

Всего 34-летнему тольят­тинцу вменяется 16 эпизодов мошен­ни­чества. Происходило оно по следующей схеме: он рассказал своим знакомым, что представляет нефте­га­зовую компанию и набирает работ­ников в бригады по “вахтовому методу” с зарплатой от 70 до 130 тысяч рублей. Желающих трудо­устро­иться долго ждать не пришлось. Им обвиняемый сказал, что необходимо предо­ставить копии документов, а также передать ему деньги для приоб­ре­тения авиаби­летов в Сибирь, прожи­вания и питания на период нахож­дения по месту работы. Таким образом с марта по июнь 2015 года он собрал 390 тысяч рублей. Люди передавали ему от 26 до 30 тысяч рублей каждый. В августе 2015 года один из будущих “вахто­виков” решил проверить в аэропорту, есть ли на его имя забро­ни­ро­ванный авиабилет, как обещал “работо­датель”. Узнав, что никакой брони нет, мужчина обратился за помощью в полицию. По статье “Мошенничество” было возбуждено уголовное дело. Полиция выяснила, что подозре­ваемый не имеет отношения к нефте­га­зовой отрасли.

Спустя некоторое время он был задержан. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, однако не возместил потер­певшим матери­альный ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд для рассмот­рения по существу, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Оценки работы чиновников в соцсетях приравняют к политической деятельности

Вс Фев 21 , 2016
Накануне выборов депутаты уточнили: что является политикой, а что нет. Семь депутатов Государственной Думы РФ подго­товили законо­проект, подробно объяс­няющий, как именно может осуществ­ляться полити­ческая деятель­ность на терри­тории Российской Федерации. Владимир Плигин, Дмитрий Вяткин и другие парла­мен­тарии просят внести изменения в Федеральный закон “О неком­мер­ческих органи­зациях” и уточнить понятия полити­ческой деятель­ности. “Законодательная иници­атива выделяет сферы, […]
В Тольятти будут судить мошенника, который обещал людям работу "по вахтовому методу" | CityTraffic

Рубрики