В Новокуйбышевске бизнесмен погасил долг в 1,5 миллиона рублей под угрозой уголовного дела

В Новокуйбышевске бизнесмен погасил долг в 1,5 миллиона рублей под угрозой уголовного дела | CityTraffic

Эти деньги он задолжал городу за аренду земельного участка.

Поскольку 50-летний предпри­ни­матель, который по договору обязан был выплатить в пользу админи­страции Новокуйбышевска свыше 1 миллиона 595 тысяч рублей, не делал этого, на него было возбуждено испол­ни­тельное произ­водство. Но и решение суда не повлияло на его решимость не отдавать долг.

За неиспол­нение требо­ваний, содер­жа­щихся в испол­ни­тельном документе по испол­ни­тельному произ­водству, бизнесмен был оштра­фован на 1 тысячу рублей. Это тоже не произвело на него впечат­ления.

Тем временем приставы, прово­дящие проверки движения денежных средств на счетах должника, обнаружили, что тот получал большие суммы денег, но направлял их на собственные нужды, а не выпол­нение решения суда. 

Следующей мерой в отношении него стало возбуж­дение уголовного дела по ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения креди­торской задол­жен­ности).

Эта перспектива заставила мужчину заняться своим долгом. Он погасил всю его сумму.

От судебного разби­ра­тельства это его не спасло, но стало “козырем” в его пользу: выслушав доводы участ­ников процесса, судья счел возможным прекратить уголовное дело в отношении предпри­ни­мателя по реаби­ли­ти­рующим основаниям, в связи с деятельным раска­янием подсу­димого и полным возме­щением ущерба, причи­ненного преступ­лением, сообщает ФССП по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарская область получит 47 миллионов рублей на развитие животноводства

Ср Фев 17 , 2016
Регион стал одним из 78 субъектов РФ, которым Правительство РФ выделило соответ­ствующие субсидии в 2016 году. По госпро­грамме развития сельского хозяйства и регули­ро­вания рынков сельско­хо­зяй­ственной продукции, сырья и продо­воль­ствия на 2013 – 2020 годы прави­тель­ством страны распре­делены субсидии в объеме 25,8 млрд рублей, предо­став­ляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 78 субъектов РФ на софинан­си­ро­вание расходных обяза­тельств, связанных […]
В Новокуйбышевске бизнесмен погасил долг в 1,5 миллиона рублей под угрозой уголовного дела | CityTraffic

Рубрики