В Тольятти спасли рабочего, который повис на страховке на высоте 5 этажа

В Тольятти спасли рабочего, который повис на страховке на высоте 5 этажа | CityTraffic

По словам директора Центра гражданской защиты города Андрея Дербенева, мужчине повезло, что спасатели находились неподалеку и смогли приехать на помощь быстро.

Сотрудник одной из подрядных органи­заций, выпол­нявший высотные работы на пятиэтажном доме без специ­ального альпсна­ря­жения, оказался в буквальном смысле зависшим между небом и землей. Мужчина обвязал себя обычной веревкой вокруг пояса, а другой ее конец привязал к ограж­дению. Выполняя свои работы на крыше дома, он поскольз­нулся и сорвался вниз, повиснув на веревке на уровне пятого этажа.

Его крики о помощи услышали люди, которые позвонили спасателям.

Как пояснил директор Центра гражданской защиты Андрей Дербенев, веревка, на которой висел человек, не предна­значена для таких нагрузок и долго бы его не выдержала. Мужчину спасло то, что спасатели на момент вызова находили неподалеку (на расстоянии нескольких домов) и приехали очень быстро.

Через окно на мужчину надели уже настоящее альпсна­ря­жение и благо­по­лучно спустили на землю.

Поделиться:

Следующая Новость

Самарская область: морозов пока не ожидается

Сб Фев 6 , 2016
Метеорологи прогно­зируют больше ночных туманов и меньше снега.  По прогнозам Приволжского УГМС, в предстоящие выходные дни Самарская область окажется в зоне влияния антициклона. Он движется с запада Европы и несет туманы по ночам и утрам. Осадков, по мнению синоп­тиков, станет меньше, а темпе­ратура воздуха немного понизится. Так, в ночь с воскре­сенья, 7 февраля, на понедельник, 8 февраля, ожидается мороз до минус […]
Самарская область: морозов пока не ожидается | CityTraffic

Рубрики