Самарский кредитный коопе­ратив работал, нарушая закон

Самарский кредитный кооператив работал, нарушая закон | CityTraffic

Комиссия самар­ского УФАС признала недосто­верной рекламу КПКГ “Народная сбере­га­тельная касса” в газете “NEW Компас”. 

В кредитном потре­би­тельском коопе­ративе граждан “Народная сбере­га­тельная касса”, как следует из объяс­нения на сайте этой органи­зации, она работает по принципу “кассы взаимо­помощи”, куда люди вкладывают их, получая за это проценты, а нужда­ю­щиеся берут из кассы займ, также под опреде­ленный процент.

На рекламу “Народной сбере­га­тельной кассы” пожало­вался читатель газеты, который зная, что в соответ­ствии с ФЗ “О кредитной коопе­рации” кредитный коопе­ратив обязан вступить в саморе­гу­ли­руемую органи­зацию (СРО), попросил коопе­ратив предо­ставить доказа­тельства своего членства в СРО, но его запрос был проигно­ри­рован. Тогда за дело взялась УФАС, которая выяснила, что “Народная сбере­га­тельная касса” членом какой-либо саморе­гу­ли­руемой органи­зации не является.

Поэтому указанный коопе­ратив не имел право размещать подобную рекламу.

Ранее “СитиТрафик” уже сообщал о том, как УФАС возбуждало админи­стра­тивное дело на “Строительную сбере­га­тельную кассу”, которая также в газете “NEW Компас” рекла­ми­ровала услуги, на оказание которых не имела права.

По делу возбуждено админи­стра­тивное производство.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре столкнулись три иномарки, погибла женщина-водитель

Сб Янв 30 , 2016
Не справившись с управ­лением она выехала а встречную полосу. Погибшая сидела за рулем автомобиля “Ниссан” и ехала по улице Демократической 29 января около 16:30. Женщне было 49 лет. Напротив дома № 55 она не справилась с управ­лением и выехала на встречную полосу, где столк­нулась с автомо­билем “Фольксваген Туарег” под 51-летнего мужчины и автома­шиной “Рено-Логан”. Обе машины ехали […]
В Самаре столкнулись три иномарки, погибла женщина-водитель | CityTraffic

Рубрики