В Тольятти прошел День Еды

В нем приняли участие около 20 "рестораторов".

Как сообщал ранее "Сититрафик", во время Ресторанного дня каждый желающий может открыть свой мини-общепит на один день. Таких попыток, как мы уже сказали, было предпринято около 20, и горожанам было ем поживиться.

Если в прошлом году в основном были представлены выпечка и сладости, то теперь дневной рацион посетителей рестодня заметно расширился: в меню появились плов, роллы, бургеры. Более разнообразным стал ассортимент для вегетарианцев и сторонников здорового питания: фруктовые чипсы (приготовленные без использования консервантов!), пастила, сыроедческие тортики из орехов и ягод без сахара, пицца из пророщенной зеленой гречки под кедровым сыром, шоколадные конфеты на меду, цельнозерновой бездрожжевой хлеб и многое другое. 

Расширился и выбор напитков. Для любителей всего экологичного и здорового были морс из семян чиа и зеленый коктейль из спирулины, смузи из свежих фруктов. Также был представлен большой выбор всевозможного чая, который можно было отведать во время чайной церемонии.

Для взрослых и детей тут же проходили мастер–классы: одни учились готовить кофе, другие мастерили картонные фигурки животных.

Еда, как и в настоящем ресторане, не была бесплатной, но цены "не кусались". К тому же, во многих "ресторанах" еду можно было поробовать бесплатно.