популярные видео
Депутату Сюсину заменили статью
Прокуратура сочла более подходящей случаю "получение взятки в особо крупном размере" нежели "покушение на мошенничество в особо крупном размере".
Как сообщает сегодня надзорный орган области, по мнению прокуроров, сотрудники СУ СКР нарушили требования уголовно-процессуального законодательства. Так, в отношении председателя комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рационального природопользования думы городского округа Самара Владимира Сюсина 01.07.2015 руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области законно и обоснованно возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ за получение взятки в особо крупном размере за покровительство функционированию автомобильной мойки.
Однако в течение трех дней, 03.07.2015 старшим следователем СО по Промышленному району Самары СУ СКР было поспешно вынесено незаконное постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Сюсина в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ.
Следователь посчитал, что продолжение уголовного преследования долно продолжаться по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). При этом, по мнению прокуратры, в материалах дела, действиях Сюсина отсутствуют признаки мошенничества – хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием либо вымогательства.
Постановление следователя отменено 16.07.2015 заместителем прокурора Самарской области Александром Галузиным как незаконное, необоснованное, немотивированное и вследствие этого препятствующее законному расследованию.
Также руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Валерию Самодайкину внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного следствия по указанному уголовному делу.