популярные видео
Во власть в Самаре хотят попасть продавцы алкоголя, табака и вазелина
"СитиТрафик" пригляделся к выдвиженцам от "Справедливой России", ЛДПР и другим.
Ранее наш портал рассказывал о том, какие люди оказались в числе 568 кандидатов в депутаты районных советов Самары от "Единой России". Напомним, большинство кандидатов в списках ЕР – педагогические работники. Это сотрудники детских садов, школ – общеобразовательных, спортивных, художественных, трудящиеся различных образовательных и досуговых центров, патриотические клубов, преподаватели вузов и техникумов. На этом фоне число топ-менеджеров предприятий нефтяного и оборонного комплекса кажется совсем незначительным, однако именно из-за них партия заслужила упреки и даже обвинения в том, что результаты народных праймериз были проигнорированы, а кандидаты заменены по распоряжению губернатора Николая Меркушкина.
У партий, которые всю прошлую неделю активно выдвигали своих людей, пока ЕР разбирается с праймериз, таких социальных контрастов не наблюдается.
Так , в СР, судя по тем данным, которыми располагает избирательная комиссия Самарской области, довольно однородный состав кандидатов. В основном это люди с высшим образованием, представители бизнеса. Среди них есть, например, менеджеры ООО "Мико-Алко", занимающегося оптовой торговлей в том числе и алкоголем, а также ООО "Общее дело", продающего табачные изделия. Есть чиновница из Новокуйбышевска, возглавляющая одно из структурных подразделений местной администрации, представитель предприятия "Современные криогенные технологии", топ-менеджер ООО "Средневолжская инжиниринговая компания" и директор ООО "Фаворит" - эксклюзивного дистрибьютора ряда иностранных заводов-производителей вазелиновых (белых минеральных) масел и другой продукции, а также сразу целая команда - от бухгалтера до кладовщика - охранного предприятия КНЕХТ.
Среди выдвиженцев от СР есть и представители "коммуналки" - ТОС и УК, хотя их значительно меньше, а также безработные и члены общественной организации "Федерация Дзюдо".
До 25 июля - момента окончания приема кандидатских документов - еще много времени, и делать выводы о социальном составе кандидатов, общего списка которых на официальном ресурсе партии нет, пока рано. Однако по сегодняшней выборке можно судить о том, что ставку на бюджетников "эсеры" явно не делают.
Что касается ЛДПР, то они традиционно выглядят немного брутальнее. В сегодняшней выборке среди кандидатов от либерал-демократов заметное число людей со средним образованием, есть студенты, пенсионеры, слесари-сантехники и спортсмен-инструктор. Наберется с десяток помощников депутатов, решивших, что пришло время самим стать депутатами. Однако представители бизнеса заметны и здесь. Например, директор ООО "Бигхаус", занимающегося строительством загородных домов, усадебных комплексов и коттеджей, инженер ООО "Акрон-Плюс", в чью сферу деятельности входит обработка отходов и лома черных металлов, ведущий инженер ООО "Средневолжская газовая компания", инженер-программист ООО "ТД "Русьимпорт-Самара" - одного из крупнейших поставщиков элитного алкоголя и табака, председатель правления ГК "Эколос", занимающегося оборудованием для очистки и перекачки сточных вод, замдиректора ООО "Триада" (строительство зданий и сооружений), а также начальник службы снабжения МП "Спецкомбинат ритуальных услуг".
Еще один участник выборного процесса, партия "ВОЛЯ", практически однородна по гендерному составу - здесь преимущественно женщины. Есть педагоги, врачи, мастера, продавцы-кассиры, заметное число безработных. Чаще всего это люди с высшим образованием. Кстати, среди них также есть экономист из АО "Ракетно- космический центр "Прогресс".
А вот в блоке Михаила Матвеева все выдвиженцы с высшим образованием. Здесь профессор СамГТУ, помощник депутата и даже бухгалтер не откуда-нибудь, а из лингвистического центра "Диалог культур".