Приставы в Самарской области возбудили на бизне­смена уголовное дело — и он сразу заплатил долги

Приставы в Самарской области возбудили на бизнесмена уголовное дело - и он сразу заплатил долги | CityTraffic

Предприниматель из Новокуйбышевска задолжал 1 миллион 600 тысяч рублей по договору аренды участка в пользу админи­страции города.

Но Сергей (так зовут бизне­смена) не спешил оплачивать долги — и после неодно­кратных преду­пре­ждений против него было возбуждено уголовное дело. Ранее он был признан виновным в совер­шении админи­стра­тивного право­на­ру­шения, за которое ему было назначено наказание в виде штрафа в 1000 рублей — и угроза лишиться этой суммы не сподвигла его заплатить долги.

В ходе очередной проверки движения денежных средств на счетах должника судебный пристав обнаружил, что мужчина за это время получал большие суммы денег, но направлял их на собственные нужды, а не выпол­нение решения суда. Получилось, что Сергей скрыл имеющиеся у него доходы и не принял мер к погашению задолженности. 

С момента возбуж­дения испол­ни­тельного произ­водства он не осуществлял платежи в пользу админи­страции Новокуйбышевска. Но после возбуж­дения угловного дела предпри­ни­матель погасил задол­жен­ность в полном объеме.

Поделиться:

Следующая Новость

В Общероссийский день граждан мэрию Тольятти посетили 79 горожан

Вт Дек 15 , 2015
Специалисты тольят­тинской мэрии принимали граждан с 12:00 до 20:00. Восемь часов руково­дители струк­турных подраз­де­лений и заместители мэра беседовали с жителями по волнующим их вопросам. Больше всего горожан волновали вопросы, связанные с капитальным ремонтом домов и состо­янием лесов. Множество обращений было по поводу оказания адресной социальной помощи: бесплатного школьного питания и матери­альной поддержки населения. За день в мэрию обратилось […]
В Общероссийский день граждан мэрию Тольятти посетили 79 горожан | CityTraffic

Рубрики