Роговик: “Мама, я хочу остаться человеком”

Роговик: "Мама, я хочу остаться человеком" | CityTraffic

Завтра в громком деле молодого человека, убившего Анну Бондареву, будет поставлена точка.

Завтра, 4 декабря 2015 года, судья Козлов вынесет приговор Владиславу Роговику. За убийство своей второй половинки он проведет от 8 до 15 лет в колонии строгого режима. Для двадца­ти­летнего молодого человека, который, как говорит его адвокат Ренат Резапов, — “продукт перестро­ечного времени”, серьезное испытание.

Журналист “СитиТрафика” встре­чался с Роговиком на поисках Анны, которые, по версии следствия, иници­и­ровал только он, а другие участники вечеринки ничего не знали, даже не догады­вались на тот момент об убийстве. Впрочем, у нас нет оснований не доверять показаниям Арины Базавод, Ольги Крупняковой, и Всеволода Вариводы, которые они давали под присягой. Что на самом деле случилось в ту страшную ночь, в то жуткое ранее утро, когда они “пошли гулять”, знает только Владислав. Анны с нами нет.

Во время встречи на дачном массиве “Сокские зори” Роговик выдал себя только тем, что прямо заявил: “Если ее не найдут, то я отправлюсь к ней”. Его нынешние заявления очень похожи на ту театральную поста­новку, что он разыг­рывал возле сельмага. Тем не менее, это не дает нам права “топить” его. Где искрен­ность, а где ложь — все смешалось в трагедии, похожие на героев которой люди живут среди нас.

Положительные харак­те­ри­стики от Общероссийского народного фронта (ОНФ) и партии “Родина”; хрони­ческие заболе­вания, попытка выдать все за вспышку ярости, потому что “она меня спрово­ци­ровала” — это, конечно, не оправ­дание, хотя, может, и смягчающее обсто­я­тельство.

Во время процесса судья Козлов не дал даже намека на то, чтобы кто-то усомнился в его объек­тив­ности. Впрочем, его щепетиль­ность и профес­си­о­нальная педан­тич­ность вряд ли спасет Роговика от мучительных долгих лет, которые он проведет на нарах. Убийцу изолируют от общества. Прокурор просит 12 лет. Адвокат Бондаревых — 15. Защитник Владислава — 8.

Адвокат Роговика заявил, что Влад через него просил передать своей матери, что хочет остаться человеком.

Отец Бондаревой признался в суде, что даже не смог на прощание поцеловать свою дочь, потому что ее хоронили в закрытом гробу.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области 60 тысяч жителей получат красные коммунальные квитанции

Пт Дек 4 , 2015
4 декабря ПАО “Самараэнерго” начинает рассылку счетов за электро­энергию красного цвета. Цветные квитанции получат граждане-потре­бители, имеющие задол­жен­ность по оплате за потреб­ленную электро­энергию более двух месяцев. Больше всего должников в Чапаевске, Новокуйбышевске, Жигулевске и Кинеле. За 2015 год сумма задол­жен­ности граждан-потребителей за постав­ленную электро­энергию увели­чилась на 140 млн. рублей. На сегодняшний день долги […]
Роговик: "Мама, я хочу остаться человеком" | CityTraffic

Рубрики