Вещевой рынок Тольятти больше не говорит по-вьетнамски

Вещевой рынок Тольятти больше не говорит по-вьетнамски | CityTraffic

Продавцы рассказали “СитиТрафику”, что вьетнамцы спешно покидают город, а вещи на рынке никто не покупает.

Несколько дней назад наш портал побывал на городских продук­товых рынках, чтобы узнать, как отреа­гируют цены на возможное введение ограни­чений поставок турецких овощей и фруктов. Продавцы прогно­зи­ровали подоро­жание этих позиций в 2 – 3 раза после Нового года.

Сегодня “СитиТрафик” пообщался с продавцами одежды и узнал, что будет с турецкими товарами.

Женщины-продавцы на Автозоводском рынке “Пирамида” берут в плотное кольцо каждого прохо­дящего мимо, не теряя надежду на то, что человек не уйдет отсюда с пустыми руками. Корреспондент “СитиТрафика”, конечно, расстроил их тем, что не стал ничего покупать, но они согла­сились ответить на вопросы.

- Месяц назад был резкий спад продаж. Я ощутила это на своем кармане, — грустно сказала одна из продавщиц. — Нам за выход платят 250 рублей плюс 7 процентов с каждой продажи. Я уже три дня стою “по нулям” — ничего не продается. И я не одна такая, мы чувствуем, что рынки загибаются. Мы работаем не на себя — на вьетнамцев, а они спешно покидают Россию и уезжают на родину. А что касается турецких товаров, то сейчас никто не ездит в Турцию за одеждой — себе дороже. Люди не покупают китайскую дешевую одежду, разве будут они покупать более дорогую турецкую? Да и на дорогую у людей денег нет — женщины еще изредка ходят одеваются, а мужчины вообще ничего не покупают.

Продавцы также рассказали, что из-за протестов дально­бой­щиков также может произойти удоро­жание вещей. Так, куртка, которая стоила 10 тысяч рублей, возможно, будет стоить 15 тысяч.

А в крытом павильоне, который находился рядом мужчина-продавец (см. на фото) был более оптими­стичен и выска­зался так:

- Вообще турецкая одежда начала уходить с прилавков еще год назад, это связано с подоро­жанием доллара. И потихоньку в “Парк Хаусе” и “Руси” закры­вались отделы с турецкой одеждой. Ей стало не выгодно торговать. Мой прогноз такой: турецкая одежда совсем пропадет с прилавков. Нам надо будет перестра­и­ваться. Это наши проблемы, и мы перестроимся. Я поддер­живаю политику России: так и надо, санкции — это правильный ответ на известный поступок Турции. Покупатель не почув­ствует изменений — будет постав­ляться почти такая же по качеству и менее дорогая одежда с китайских фабрик. В кризис люди не могут позволить себе купить турецкие джинсы за 6 тысяч рублей, легче купить чуть менее качественные, но китайские за 1 800 рублей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самый сильный школьник из Тольятти подтянулся и отжался больше всех в Самарской области

Ср Дек 2 , 2015
Игорь Колоткин из гимназии №89 подтя­нулся 40 раз и отжался на брусьях 68 раз, побив свой прежний рекорд. Сегодня в Тольятти прошел спортивный конкурс “Самый сильный школьник самарской губернии”. Всего участие в нем приняло около 30 школь­ников из Тольятти, Сызрани, Отрадного и некоторых приго­родных сел. Соревновались юноши по трем конкурсным номинациям: подтя­ги­вание на перекладине, […]
Вещевой рынок Тольятти больше не говорит по-вьетнамски | CityTraffic

Рубрики