Пятеро жителей Самарской области, похитившие более 163 тонн нефти, предстанут перед судом

Пятеро жителей Самарской области, похитившие более 163 тонн нефти, предстанут перед судом | CityTraffic

Общая сумма ущерба, нанесенного нефте­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ющему предприятию, откуда они воровали ресурсы, составила более 2 миллионов рублей.

Самому старшему из подозре­ваемых 45 лет, остальным — 30 и меньше. Все пятеро обвиняются в покушении на хищение нефти с терри­тории нефте­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ющего предприятия с августа по сентябрь 2014 года. Двое из них были работ­никами нефте­завода, двое — безра­ботными, еще один трудился в органи­зации, обслу­жи­вающей обкра­ды­ваемый завод.

За это время, по версии следствия, подозре­ваемые успели вывезти более 163 тонн нефти. По ночам они заезжали на терри­торию базы, сказав охраннику, что закачивают из подземной емкости техни­ческую воду, и выезжали с “водой” обратно. 

Таким образом, им удалось 17 раз перевезти похищенную нефть. Общая сумма ущерба, нанесенного нефте­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ющему предприятию, составила более 2 миллионов рублей. 

В сентябре 2014 года сотрудники полиции задержали предпо­ла­гаемых злоумыш­лен­ников во время совер­шения очередного преступ­ления. По факту покушения на кражу возбудили уголовное дело. 

В отношении четверых обвиняемых по ходатайству следствия была избрана мера пресе­чения в виде заклю­чения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмот­рения по существу, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

Выборы-2016: политический ландшафт в Самаре меняется

Ср Ноя 25 , 2015
Источники “СитиТрафика” сообщают, что Александр Хинштейн собирается балло­ти­ро­ваться в Госдуму от Нижнего Новгорода. “СитиТрафику” стало известно, что в Правительстве Нижегородской области плани­руется ряд кадровых переста­новок. В частности, собеседник портала на условиях аноним­ности рассказал, что действующий губер­натор этого региона Валерий Шанцев в ближайшее время покинет свой пост. По его словам, уже сейчас Кремль “подсадил” Шанцеву […]
Выборы-2016: политический ландшафт в Самаре меняется | CityTraffic

Рубрики