Тольяттинцы отметили День Еды булочками из корицы и лимонадом из петрушки

Но больше всех повесе­лились дети, которые готовили пиццу из картона.

Вчера в Тольятти вновь прошел Ресторанный день. «СитиТрафик» уже расска­зывал о том, как Тольятти присо­еди­нился с мировому тренду открывать одновре­менно несколько мини-ресто­ранов на один день и откуда пошла такая традиция. Горожанам идея пришлась по вкусу, поэтому день еды стал проходить с перерывом в 2 – 3 месяца.

Правда, на этот раз ресто­ранов было чуть меньше, возможно, виной тому холодный сезон, не позво­ляющий развернуть допол­ни­тельную фуд-зону с мороженым и коктейлями на улице, как было летом. Тем не менее, залы с прилавками ресто­ра­торов были заполонены, вместе с гамбур­герами, булочками с корицей и синна­бонами люди покупали эколо­гичные сухофрукты, натуральные морсы, соки и лимонады из петрушки, льняные чипсы. Также были баночки с вареньем, медом и бутылки с натуральным оливковым маслом.

В отдельной комнате проходили ставшие тради­ци­онными для тольят­тинских дней еды мастер-классы для детей. В этот раз наних делали пиццу из картона. Для этого на отдельном листочке раскра­шивали кусочки еды, которые потом вырезали и накле­ивали на «пиццу».

Екатерина Хрипко, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области выросло поголовье скота и полны закрома зерна

Вт Ноя 17 , 2015
По данным регио­нального Минсельхоза, по итогам 9 месяцев Самарская область занимает первое место в Приволжском Федеральном округе по темпам роста поголовья КРС и поголовья коров, второе – по темпам роста поголовья овец и коз в хозяй­ствах всех категорий.  Несмотря на засуху, Самарская область полностью обеспечила себя продо­воль­ственным, фуражным и семенным зерном, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства […]

Рубрики