В УФМС Самарской области занялись модер­ни­зацией компьютеров

В УФМС Самарской области занялись модернизацией компьютеров | CityTraffic

Ведомство объявило аукцион на новые компьютеры — цена вопроса 11 миллионов рублей.

УФМС Самарской области на сайте Госзакупок объявило аукцион на АРМ — автома­ти­зи­ро­ванные рабочие места. В пресс-службе ведомства пояснили “СитиТрафику”, что АРМ — это компьютеры для работы, которые призваны заменить старые машины. 

Вот что нам сказали в пресс-службе УФМС:

- Сейчас деньги на компьютеры пока не поступили, но есть бюджетные обяза­тельства и, выполняя требо­вания 44 ФЗ, мы объявили электронный аукцион. Дело в том, что мы постоянно работаем с базами данных, у нас электронный докумен­то­оборот, Госуслуги в электронном виде. Старые компьютеры не могут исполнять некоторые функции — например, не справ­ляются с нагрузкой по проекту “Паспорт за час”. Учитывая, что у нас 828 человек в штате, включая районные подраз­де­ления, и большинство работ выпол­няются на компьютере, переосна­щение крайне необходимо. Для нас это очень важный момент, мы должны оптими­зи­ровать свою работу, чтобы люди не страдали из-за техни­ческих сбоев и ошибок, которые иногда бывают из-за старой техники. Мы храним всю инфор­мацию о российских и иностранных гражданах, поэтому техника должна модер­ни­зи­ро­ваться. Старые компьютеры останутся в работе, но будут задей­ствованы на других участках — на них будут печатать документы. Что совсем безна­дежно — будет списано. Нынешние компьютеры не позволяют исполнять те функции, которые нам предъ­являет время. 

В УФМС полагают, что компьютеры обновятся в лучшем случае в конце года, это зависит от прове­дения процедуры аукциона. 

Михаил Куличков

Поделиться:

Следующая Новость

Магазин в Самарской области торговал продуктами, срок годности которых истек несколько лет назад

Сб Ноя 14 , 2015
Проверка магазина “63 регион” в Нефтегорском районе показала, что сок обнару­женный на прилавке, не годен в употреб­ление уже больше двух лет, хрен — больше трех лет, а икра трески — больше четырех. По резуль­татам проверки проку­ра­турой района в отношении ИП Кучеровой, которой принад­лежит магазин, возбуждено дело об админи­стра­тивном право­на­ру­шении, а заявление о привле­чении ИП к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности направлено в Арбитражный суд Самарской […]
Магазин в Самарской области торговал продуктами, срок годности которых истек несколько лет назад | CityTraffic

Рубрики