Сергей Чемезов хочет провести “воспи­та­тельную работу” с Бу Андерссоном из-за сокра­щений на АВТОВАЗе

Сергей Чемезов хочет провести "воспитательную работу" с Бу Андерссоном из-за сокращений на АВТОВАЗе | CityTraffic

Генеральный директор “Ростехнологий” заявил о недовольстве кадровой политикой руково­дителя АВТОВАЗа в отношении сокра­щения рабочих мест.

- Бу Андерссону в этом вопросе следовало бы действовать более аккуратно, деликатнее, — сказал он. — В 2008 – 2009 годы на предприятии сократили примерно 40 тысяч сотруд­ников, но не было такого шума. Тогда совместно регио­нальным прави­тель­ством и Минтруда РФ нашли возмож­ности, как обустроить людей, обучить их новым специ­аль­ностям. Здесь по методу обрезания, народ выгнали на улицу. Эта практика, наверное, европейская, мы считаем, что этого делать нельзя, надо вести себя гибче. Конечно, у нас будет совет дирек­торов, где встре­тимся с руковод­ством Renault-Nissan. Вопрос и в регионе, и в прави­тельстве подни­мался не раз. Вопрос о смене прези­дента АВТОВАЗа пока не стоит, но какую-то воспи­та­тельную работу надо провести.

Об этом сообщает инфор­ма­ци­онное агентство ТАСС.

Напомним, это уже не первый “сигнал” главе АВТОВАЗа от товарищей сверху. Как сообщал “СитиТрафик”, 6 ноября во время рабочего совещания по вопросам развития ОАО “АВТОВАЗ” в Тольятти полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, обращаясь к Бу Андерссону, акцен­ти­ровал внимание на том, что нельзя допустить массовых сокра­щений и роста социальной напряженности.

Поделиться:

Следующая Новость

Жилье для молодой семьи в Тольятти: обещанного четыре года ждут

Ср Ноя 11 , 2015
“СитиТрафик” узнал, сколько молодых семей могут рассчи­тывать на получение серти­фиката на доступное жилье в ближайшие годы. Подробные ответы на вопросы читателей портала дала начальник отдела по жилищным вопросам мэрии Тольяти Элина Зайкова.  - Как сообщала мэрия Тольятти, в 2015 году серти­фикаты на получение жилья получили 754 семьи. Известно, что это далеко не […]
Жилье для молодой семьи в Тольятти: обещанного четыре года ждут | CityTraffic

Рубрики