В отношении ООО "Департамент ЖКХ" г. Тольятти возбуждено дело о банкротстве

За 9 месяцев 2015 года юридической службой Самарского филиала "Т Плюс" было подано к неплательщикам за тепловую энергию исков на сумму более 3 миллиардов рублей.

 

Как говорится в распространенном сегодня компанией заявлении, дополнительно подавались иски о взыскании с неплательщиков процентов  за пользование чужими денежными средствами. Уже до завершения судебных процессов недобросовестными потребителями добровольно было оплачено более 382 млн. руб. Около 24 млн. было взыскано за первые 9 месяцев 2015 года  с неплательщиков в качестве пеней.

Иски на сумму основного долга в размере 2 162 283 684 рублей еще рассматриваются Арбитражным судом Самарской области.

Помимо работы по взысканию задолженности, в отношении наиболее злостных неплательщиков возбуждены дела о банкротстве (ООО "Департамент ЖКХ" г. Тольятти, МУП "Коммунальник", ООО "Альтернатива", ООО "ПЖРП №11", ООО "Жилищник" и т.д.)

Несмотря на то, что, как правило, коммунальные управляющие компании не обладают большим количеством имущества, юридической службе удалось наложить арест на счета 113 предприятий-должников.

В сентябре 2015 года было подано 400 исков и к физлицам - жителям Самары, имеющим многомесячные долги по оплате тепловой энергии.

- Мы призываем потребителей оплачивать в срок поступающую им тепловую энергию, иначе по решению суда им придется платить с пенями. Неплатежи серьезно мешают финансированию ремонтных программ и модернизации теплосетевой системы Самары, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска, а поэтому мы будем только наращивать наши усилия по сбору оплаты за отпущенную потребителям тепловую энергию, -  отметил директор "Энергосбыт Плюс Самара" Дмитрий Захожай.