Самарский бекон” оштра­фовали за избыток бактерий в мясе и несте­рильные ножи

"Самарский бекон" оштрафовали за избыток бактерий в мясе и нестерильные ножи | CityTraffic

Предприятие занимается разве­дением, содер­жанием, убоем свиней, а также произ­вод­ством мясных полуфаб­ри­катов из мяса свинины на терри­тории Кинельского района.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области, внепла­новая выездная проверка в отношении ООО “Самарский бекон” выявила грубые нарушения законо­да­тельства РФ в области ветеринарии.

Мы опустим подроб­ности, касаю­щиеся отсут­ствия разде­ления терри­тории на изоли­ро­ванные друг от друга зоны, отстутсвие очистных соору­жений и дезба­рьеров, а также всевоз­можных дезван­ночек, дезков­риков, запол­ненные опилками или иным пористым материалом, увлаж­ненным дезрас­твором (дезван­ночки и дезковрики при входе (выходе) в произ­вод­ственные помещения отсут­ствуют) и умываль­ников, хотя уже и это само по себе выглядит вопиюще, если представить, что в таких условиях заготав­ли­вается мясо, которое потом употре­бя­лется в пищу. 

Также специ­а­листы Россельхознадзора обнаружили, что поверх­ности столов имеют щели и сколы, а в произ­вод­ственных помещениях, исполь­зуемых для выработки пищевых продуктов не установлены стери­ли­заторы для мелкого инвентаря (ножи, мусаты и т.п.). На предприятии не прово­дятся бакте­рио­ло­ги­ческие иссле­до­вания смывов с техно­ло­ги­че­ского обору­до­вания, инвентаря, произ­вод­ственной тары, санитарной одежды, рук рабочих, а туши мяса и субпро­дукты хранятся непосред­ственно на полу холодильной камеры.

Кроме того, реультату предубойного осмотра и термо­метрии животных не регистри­руются в соответ­ствующем журнале, а место для ветери­нарного осмотра туш и органов плохо освещено, отсут­ствуют стери­ли­заторы для обезза­ра­жи­вания ножей, крючков, умывальники с горячей и холодной водой.

В нарушение Инструкции по ветери­нарному клеймению мяса при прове­дении проверки установлено, что клеймо на многих тушах не читаемо, субпро­дукты, полученные в процессе убоя, не проходят процедуру клеймения.

И как итог в отобранных пробах мяса свинины и фарша свиного, произ­ве­денного ООО “Самарский бекон”, без марки­ровки на упаковке, свиде­тель­ствующей о дате выработке и условиях хранения, при иссле­до­вании в ФГБУ “Самарский референтный центр” выявлено превы­шение КМАФАнМ (число мезофильных аэробных и факуль­та­тивно-анаэробных микро­ор­га­низмов), что является нарушением Технического регла­мента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопас­ности пищевой продукции”. Предприятие поставлено на усиленный лабора­торный контроль.

По резуль­татам прове­денной проверки в отношении юриди­че­ского лица и его законного предста­вителя было составлено пять прото­колов об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях админи­стра­тивная ответ­ствен­ность за которые преду­смотрена частью 1 статьи 10.6, частью 1 статьи 10.8, частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Вынесено пять поста­нов­лений о привле­чении к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности на общую сумму 50 тыс. рублей.

Поделиться:

Следующая Новость

Каждый пятый интернет-покупатель из России выходит в сеть с мобильного телефона

Сб Май 23 , 2015
Эти данные представлены Ассоциацией компаний интернет-торговли. По данным АКИТ в 2014 году оборот рынка российской Интернет-торговли вырос на 31% и достиг 713 млрд. руб. Покупки через Интернет совершили 40 млн. человек из 73 млн. его пользо­ва­телей в России. Каждый пятый покупатель оформлял заказ, используя мобильный телефон, а доля покупок, оплаченных банковской картой, возросла до 61,7%. При этом […]
Каждый пятый интернет-покупатель из России выходит в сеть с мобильного телефона | CityTraffic

Рубрики